芝加哥頭條

芝加哥校車司機簽約獎金達3000美元

(芝加哥時報/快訊)儘管校車司機短缺並不是什麼新鮮事,但在疫情期間,這種情況已經在全國範圍內加劇。根據芝加哥論壇報的報道,在由學校乘車服務公司HopSkipDrive對1186名交通和地區官員進行的一項全國性調查中,近80%的受訪者在2021-22學年之前呼籲人們關注這個問題。

在芝加哥,CPS已經表示計劃通過提前15到30分鐘安排接送時間來應對這一挑戰,如果新的時間表與學生家庭的日程仍不相符,受影響的孩子將獲得出行津貼。CPS說,開學前一週大約有90名司機辭職。該地區表示,現有大約770名公交司機,比實際需要少了500名左右。一些爲CPS學生提供校車服務的公司一直在提供獎勵,以吸引新司機。日出運輸公司表示,根據司機的資質,公司提供最高3000美元的簽約獎金,每僱傭一名司機還提供2000美元的推薦獎金。總部位於俄亥俄州、業務遍及芝加哥地區的First Student表示,擁有商用駕照的司機簽約獎金爲3000美元,沒有商用駕照的司機簽約獎金爲2500美元。

由於州長普利茲克(J.B. Pritzker)在8月底發佈了一項全面的COVID-19疫苗接種命令,覆蓋學校工作人員,包括與僱主簽訂合同提供學校服務的人。CPS已經宣佈,它要求員工和訂約供應商在10月15日之前全面接種疫苗,除非他們獲得醫療或宗教豁免。這也直接影響了司機的可用人數。總部設在斯科基的Alltown巴士服務公司的老闆格雷格·波蘭(Greg Polan)說,由於疫苗接種的要求,最近幾周司機短缺的情況加劇了。波蘭說,奧爾敦公司幾個月來一直試圖通過傳單、指示牌和社交媒體招募司機。目前奧爾敦爲合格的合格司機提供3000美元的獎金。波蘭說,起薪爲每小時18美元,有經驗的司機更高。另外還有福利,包括帶薪休假、視力和牙科保險,同時還爲出勤率和招聘其他司機提供獎金。

Categories: 芝加哥頭條