芝加哥頭條

塔利班挾持人質強制美國承認新政府!

【美南新聞/泉深報導】美國衆議員邁克爾-麥考爾(Michael McCaul)在接受采訪時稱,塔利班將六架載有美國人和阿富汗難民的飛機 “挾持 “在阿富汗的一個機場。

衆議院外交事務委員會的共和黨人麥考爾(McCaul)在 《福克斯新聞星期天》節目中說,這些航班已經被美國國務院批准起飛,但 “塔利班不會讓它們離開機場”。

這位得克薩斯州衆議員告訴主持人克裏斯-華萊士(Chris Wallace):“事實上,我們在馬紮裏沙裏夫(Mazar-i-Sharif)機場有六架飛機,六架飛機,在我說話的時候,上面有美國公民,也有阿富汗翻譯,而塔利班現在正以他們爲人質提出要求。”

華萊士詢問麥考爾,塔利班在允許航班離開之前提出了什麽要求。

 

麥考爾說:“他們不允許飛機起飛。在過去的幾天裏,這些飛機一直坐在機場,不允許它們離開。”

他繼續說:“我們知道塔利班想要一些東西作爲交換。這真的變成了一個人質局勢,他們不會允許美國公民離開,直到他們的新政府得到美利堅合衆國的完全承認。”言外之意,不承認新政府不放人。

在美國的阿富汗實地軍事任務結束但未能從阿富汗撤離所有美國公民和阿富汗盟友之後,美國最高外交官、國務卿安東尼·布林肯將于周二出席參議院外交關系委員會聽證會,就美國從阿富汗撤軍一事作證。

外交委員會主席、參議員羅伯特·梅嫩德斯(Robert Menendez )發出指令,要求拜登政府就有爭議地從阿富汗失敗撤軍進行聽證會,新澤西州民主黨也稱撤軍是一個“有缺陷的計劃”。

 

梅嫩德斯上周在一份聲明中說:“在實施這一有缺陷的計劃時,我對拜登政府顯然沒有准確評估美國迅速撤軍的影響感到失望。” “我們現在正在目睹多年政策和情報失敗的可怕結果。”

梅嫩德斯還把矛頭指向了特朗普政府,尤其是前政府與塔利班的談判。

梅嫩德斯說:“參議院外交關系委員會將繼續履行其監督職責,就美國對阿富汗的政策舉行聽證會,包括特朗普政府與塔利班有缺陷的談判,以及拜登政府對美國撤軍的錯誤執行情況。”

這位外交關系委員會主席一直批評美國從阿富汗撤軍。

證詞也將在美國國務院面臨延遲離開阿富汗的疏散航班的指控,航班上有美國人和阿富汗難民。這可能危及美國公民、幫助美國人的阿富汗人以及留在該國的綠卡持有人的生命安全之際發表。

一位參與私人疏散工作的人說:“這實際上是與塔利班零距離的談判,那些塔利班人站在停機坪上,只需要他媽的一個電話,問題就解決了。”

該人士補充說:“如果一個人因此而喪生,白宮的手上會沾上鮮血,他們的手上沾滿鮮血。”“阻止這件事(美國人死亡)的不是塔利班,而是美國政府,他們這麽做讓我感到惡心。”

Categories: 芝加哥頭條