芝加哥頭條

芝加哥截至8月底共發生524起兇殺案

(芝加哥時報/快訊)根據警方的數據,芝加哥截至8月底共發生524起兇殺案,比2020年高出約3%。這意味著,自1996年以來,更多的芝加哥人將以這種毫無意義的方式失去生命。芝加哥論壇報報道,走在春田市,或者在卡本代爾喝杯啤酒,你會聽到很多關於芝加哥的討論,其中沒有多少是對芝加哥有益的。郊區居民經常抱怨市政府的浪費,糟糕的交通,缺乏公共安全,擁擠的環境,今年更是如此。隨著夏秋交替,芝加哥必須面對可怕的現實——2021年的謀殺率將達到25年來的最高水平。而1996年是由高純度可卡因流行引發的犯罪浪潮的末期。

除了謀殺案,更多的死亡來自於病毒感染。裡奇·米勒(Rich Miller)上周在他的會議傳真中指出,伊州7月和8月超過一半的COVID-19死亡病例來自州下的96個郡,儘管這些郡的人口加起來只占該州人口的三分之一多一點。在這些郡,不到40%的人口接種了COVID-19疫苗。目前州下各郡的醫院人滿為患。而在伊州南部,目前只有8%的重症監護室床位可用,最近幾天的數據甚至更糟。即使不考慮COVID-19的風險,並不健康的醫療環境也早已使得這些地區在各個方面捉襟見肘:需要做的手術被推遲,病人在急診室被困數周,一些病人因為缺乏空間而被趕出門外。在小城鎮,人們幾乎沒有其他地方可去。因此對於這些地區的居民來說,自我保護就顯得更為重要。專家呼籲這些地區的居民儘快卷起袖子去打疫苗,雖然疫苗並不是解決這場危機的完美方案,但疫苗無疑是目前提供的最佳方案。長期以來,伊州南部地區以人民的熱情、對社區責任和家庭價值觀的重視、生活質量以及建設強大、安全社區的重要使命而聞名。現在,全州更期待著這片高責任心的社區居民能夠燃起自我保護的決心,讓疫苗為他們建立起生存安全的屏障。

 

Categories: 芝加哥頭條