芝加哥頭條

安全第一考量! 聯合航空強制未接種疫苗員工無薪休假

(芝加哥時報/快訊) 在全美有 6.7 萬名員工,總部位於芝加哥的聯合航空公司(United Airlines ) 今晚強制要求那些具有宗教或個人健康因素豁免(必須提供證明文件)但尚未接種疫苗的員工無薪休假, 如果沒有以上特例者將遭到解僱失業, 這個命令將於 10 月 2 日開始,公司已將員工提交完整疫苗接種證明的截止日期設為 9 月 27 日。聯航表示,由於在全國范圍內感染率和住院率激增後,需要該政策來保護公司乘客和員工的安全。

 

聯航成為美國首家強制要求員工施打疫苗的大型航空公司,該公司在給員工的備忘錄中說:

“鑑於我們對安全的關注以及 Covid 感染、住院和死亡的急劇增加——即使自 8 月 6 日我們宣布我們的疫苗要求以來——我們不能再允許未接種疫苗的人回到工作場所,直到我們更好地了解他們可能會與我們的客戶良好互動, 並與其接種疫苗的同事一起工作。

該公司拒絕透露確切有多少員工接種了疫苗,或者有多少人要求“合理安排”以避免因健康狀況或宗教信仰而接種疫苗。據悉目前有高達 9 成機師和 8 成空服人員向公司報告已經接種疫苗,該公司表示,絕大多數美國員工都接種了疫苗,而且在 8 月 6 日之前沒有接種完的員工中,有一半以上已經接種了疫苗。

Categories: 芝加哥頭條