芝加哥頭條

芝加哥海軍碼頭開發項目受阻/開發商向市政府索賠

(芝加哥時報/快訊)芝加哥海軍碼頭(Navy Pier)北側一個開發商起訴了芝加哥運輸部(Transportation Department),開發商對後者認爲該項目將對附近的怡和(Jardine)水淨化廠(Jardine Water Purification Plant)構成安全威脅的結論提出了異議。

 

太陽時報報道,訴訟稱,芝加哥交通局長吉亞比亞吉(Gia Biagi)在阻止該碼頭的許可時有越權行爲。該公司認爲項目已獲得其他政府批准,美國海岸警衛隊和陸軍工程兵團對其部署沒有異議。

根據起訴書,比亞吉以涉及水處理廠的“不可接受的安全風險”爲由,拒絕在2020年批准該項目。項目由NPM Venture公司提交,該公司在2017年與該碼頭的運營權簽署了一份25年的協議,以建造和管理該碼頭。根據效果圖可以看出上面有海軍碼頭,右邊是怡和淨水工廠。NPM由蘭迪·波多斯基(Randy Podolsky)運營,他是一位領先的商業地產開發商,也是一位遊艇愛好者。他認爲,這個碼頭填補了短期的需求,讓人們可以參觀碼頭和其他景點。他在庫克郡巡迴法院提起的訴訟稱,芝加哥沒有在水處理廠附近實施其他安全限制。目前,案件的第一次聽證會定於2022年1月6日舉行。波多斯基說:“海軍碼頭碼頭將通過多種方式加強渣丁水處理廠周圍的安全,包括監控進出北碼頭區域的船隻,這是目前還沒有做到的。”他說,比亞吉的“行爲毫無意義”。安全是我們的首要任務,我們已經多次聯繫專員討論安全問題,但沒有得到任何迴應。”

根據地理位置來看,碼頭就在水處理廠的正對面,位於一個被稱爲北滑道的區域。它可以容納150艘船,一項經濟研究稱,它每年將帶來1000萬美元的收入。NPM在訴訟中稱,自從從海軍碼頭獲得許可以來,該公司已經花費了100多萬美元來設置該操作。該訴訟要求芝加哥市政府賠償損失。

Categories: 芝加哥頭條