芝加哥頭條

中情局前局長:阿富汗撤軍損害了美國的信譽聲望

【美南新聞泉深】美國中央情報局(CIA) 前局長、美國中央司令部前司令戴維·彼得雷烏斯(David Petraeus)說,美國處理從阿富汗撤軍的方式損害了美國在國外的信譽和聲譽。

彼得雷烏斯認爲美國應該在阿富汗保持軍事存在,他指出在阿富汗政府垮台和塔利班接管一個美軍存在了二十年的國家後,英國政府和其他主要歐洲領導人對美國提出了批評。

他在接受哥倫比亞廣播公司新聞華盛頓首席記者加內特(Garrett)少校的《外賣》(Take out)播客采訪時說:“我們的信譽和聲譽受到損害。”

 

彼得雷烏斯說,拜登政府認識到,並且需要非常努力地制定一種“整個政府”的方式來對待世界和中國,就像拜登政府的頭七個月裏那樣“巧妙”地做到了。但在從阿富汗撤軍方面,他犯了錯誤。

他說:“再說一次,那是非常非常令人印象深刻的執行,但顯然現在會有一些損害,在某種程度上,他們必須更加努力地做到這一點。”“它將一如既往地通過行動來完成,而不僅僅是口頭上。需要言辭,但人們會真正關注行動。”

這位戰時將軍對于美國是否在 20 年後輸掉了阿富汗戰爭沒有回答是或否。

他說:“好吧,我們當然沒有達到我們中的許多人,也許是大多數人所希望的結果。”

帕特雷烏斯對塔利班從一個前阿富汗政府手中接管一個國家的“令人心碎的發展”表示遺憾,該前政府雖然不完美,但是通過民主選舉並增強了自由。雖然他贊揚了成功空運數萬名美國人、阿富汗人和第叁方國民的數千名美國軍人的英勇行爲,但他承認美國撤離現場一片混亂。

彼得雷烏斯說:“我不知道你如何看待發生的事情,而且拜登還說這是一次順利、精心策劃的行動。”

盡管如此,他說,阿富汗的撤軍失敗可以追溯到幾年前。美國在 2003 年進入伊拉克時很快將注意力從阿富汗轉移到了伊拉克。 他回憶說,當他前往阿富汗並看到那裏取得的進展相對而言很少時,他感到震驚。

但是,在今天,在他看來,更好的解決方案是根本不從阿富汗撤軍。他說,美國的足迹是可持續的,近年來,美國在訓練場上損失的部隊人數多于在戰場上死亡的人數。彼得雷烏斯指出,夥伴國家在阿富汗的軍隊數量是美國的兩倍多。

他說,阿富汗不是越南,撤軍並非不可避免。

但他說,一旦總統決定撤軍,其它決定可能會減輕影響,沒有意義。

彼得雷烏斯說,美國選擇在塔利班好戰的夏季節撤出阿富汗犯了一個錯誤,美國本可以在冬天撤軍,因爲惡劣的天氣會減緩塔利班的軍事行動。

他還指責美國批准特殊移民簽證的過程極其緩慢。

彼得雷烏斯說:“退一步看阿富汗20年戰爭,美國贏得人心了嗎? 嗯,這是一個混合體。”

這位前中央情報局局長說,他經常被問到,美國現在是否比 2001 年 9 月 11 日襲擊事件之前更安全,襲擊事件的周年紀念日是星期六。

他說:“對此,我非常有信心,答案是肯定的。”

彼得雷烏斯還就當天的新聞提出了問題,包括拜登的白宮要求許多特朗普時代任命的兵役院校人員下台。彼得雷烏斯說,有一些高素質的被任命者,比如H.R.麥克馬斯特中將 (H.R. McMaster)中將就很優秀。

他補充道:“但拜登政府董事會中有很多人對他們正在審查的軍事機構確實沒有專業知識。”

彼得雷烏斯是一位沉浸在內戰曆史中的軍人,他也對前總統特朗普對拆除羅伯特·李(Robert E. Lee)將軍雕像的悲痛發表了看法。這位前總統說:“如果我們讓羅伯特·李來指揮我們在阿富汗的軍隊,這場災難就不會出現,而且會在多年前以完全徹底的勝利告終。”當然,李將軍的軍隊輸掉了美國內戰。

彼得雷烏斯說對他最有影響的書是尤利西斯· S·格蘭特(Ulysses S. Grant)的傳記《格蘭特接受命令》(Grant Takes Command),他不同意李將軍的策略如此優越。他說,李采取了錯誤的策略。

彼得雷烏斯說:“我認爲偶爾重要的是要記住羅伯特· E·李,因爲他所擁有的所有品質和品德都受到了贊譽,但都已失傳。”

Categories: 芝加哥頭條