芝加哥頭條

州長與總統不同調–伊州不會對未接種疫苗的政府員工採取強制命令

(芝加哥時報/快訊)儘管拜登總統宣佈了對許多聯邦僱員的新疫苗要求,不允許其以測試代替打疫苗,但是伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker) 卻表示,他還沒有準備好採取同樣的措施。他在芝加哥的一次活動上說:“目前我還沒有這樣做的計劃,但我確實認爲每個人都應該接種疫苗。我們把重點放在我們現有的計劃上,該計劃要求接種疫苗,但對於那些不能接種的人,他們可以選擇檢測,所以我們將着眼於未來。”州長說,他希望居民在沒有來自州政府的任何額外壓力的情況下接種疫苗。州長說:“我們有很多人,比如教師和那些在弱勢病人環境中工作的人,我們希望確保我們爲這些人提供選擇。”

 

根據IDPH的數據,在州長做出這一決定之際,伊州住院的COVID-19患者人數略增至2337人,比去年同期的住院人數增加了48%。在住院的患者中,有552人在重症監護室。一年前,全州醫院在ICU的患者人數爲57人。伊州7天的病例陽性率也有所上升,在一週的下降後達到4.7%。一年前,伊州一週平均每天新增2263例COVID-19病例。今天,本週平均每天有3819例新病例。很明顯,delta變種的出現,以及對企業和社交聚會能力的限制減少,推動了最近病例的激增。

Categories: 芝加哥頭條