芝加哥頭條

芝加哥企業家到外奮鬥有成返鄉競選伊州州長

(芝加哥時報/快訊)一位到外地奮鬥有成的芝加哥企業家準備返鄉競選伊州州長以施展抱負, 據芝加哥太陽時報報道,舊金山成功的風險投資家傑西·沙利文(Jesse Sullivan)開啓了伊州州長競選,成爲繼州長普利茲克(J.B. Pritzker)之後首位擁有八位數競選資金的共和黨挑戰者。沙利文在短短5天內從7名外地支持者那裏籌集了10780,000美元。這是已經參加競選的三名共和黨人全年收入總和的五倍多。不過,這還不到今年早些時候普里茨克在一天內籌集到的3500萬美元的三分之一。

 

已經參與競選的三名共和黨人表示,僅靠現金是無法贏得選舉的。伊州人想要的是一個瞭解“中心地帶”的人,而不是一個受到“硅谷精英”“鉅額支票簿”支持的外地人。在首次亮相中,沙利文將自己標榜爲一個“局外人”,希望“爲有需要的鄰居解決問題並取得成果”。他的競選團隊發佈了一段聲明視頻。在這段視頻中,這位土生土長的美國南部人、舊金山Alter Global的創始人強調了他在伊州中部長大的根,以及他在“林肯之鄉”學到的價值觀。沙利文在競選視頻中說:“這場鬥爭是關於局內人的,他們嘴上說得好,而我們是局外人,他們真正想要解決問題,爲有需要的鄰居帶來成果。這場鬥爭不會停止,直到伊州高稅收、犯罪和腐敗的時代結束。所以今天我要在你們中間宣佈一件事。我的名字是傑西·沙利文,我正在競選伊利諾州的下一任州長。”根據他的競選活動,37歲的沙利文將“重點關注三個核心問題:加強伊州的經濟;將歷史上的腐敗留在過去;解決傷害伊州家庭的犯罪問題。

這位土生土長的彼得堡人表示,在短短的5天裡,他收到了來自加利福尼亞州的5名捐贈者以及來自德克薩斯州和科羅拉多州的兩名捐贈者的1078萬美元的捐款。最大的一筆捐款是總部位於舊金山的全球金融公司Ripple聯合創始人兼董事會主席、億萬富翁克里斯·拉森(Chris Larsen)捐贈的500萬美元。據福布斯稱,拉森的淨資產爲34億美元。目前尚不清楚沙利文的淨資產是多少。另外400萬美元來自加州聖馬特奧Asurion公司的首席執行官凱文·塔維爾,該公司在其網站上稱其爲“世界上最大的技術保護服務提供商”。

Categories: 芝加哥頭條