芝加哥頭條

芝加哥公校爲住房不安全兒童家庭補助一次性500美元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長辦公室今天宣佈,芝加哥公立學校(Chicago Public Schools)那些處於住房不安全的學生的家庭現在有資格獲得一次性500美元的支票,以幫助他們支付教育和生活費用,撥款主要來自聯邦大流行病救濟基金。

市長洛裏·萊特福特在一份聲明中說:“在這場大流行中,我們的學生和他們的家人經歷了很多創傷,包括失業、失去住房,甚至失去親人,這一項目將成爲我們解決這些創傷的全市使命中有意義的下一步,並進一步允許我們爲所有年齡的居民提供他們需要的資源,讓他們茁壯成長。”

CPS臨時首席執行官託雷斯(José Torres)在一份聲明中表示,無家可歸的學生和他們的家庭“受到疫情的嚴重影響,向他們提供額外的經濟援助將大大有助於他們獲得所需的額外支持。”該項目名爲“芝加哥家庭前進基金”(Chicago Families Forward Fund),將從聯邦救濟資金中抽出900萬美元,爲沒有永久住房的兒童保育中心學生提供一次性補助。家庭需要在cps.edu/familiesforwardfund上填寫一份確認他們資格的登記表,或者到孩子的學校拿一份紙質的複印件。住房倡導組織芝加哥無家可歸者聯盟(Chicago Coalition for The Homeless)上個月建議CPS利用聯邦資金制定一項綜合策略,包括僱傭更多工作人員,擴大交通服務,幫助家庭支付某些費用。其他建議包括建立一個家長委員會來提供持續的反饋,以及發展一個廣泛的外展運動來宣傳該地區幫助無家可歸的學生的計劃。

去年學校系統報告了10836名無家可歸的學生,這是自2007-08年以來的最低水平,低於疫情前一年的16663名。倡導者們一直表示,CPS低估了無家可歸學生的人數,實際數字接近1.8萬。市長週四宣佈的900萬美元基金總計爲18000名學生提供500美元。疫情前,4.5%的學生參加了該項目,一半學生集中在南區和西區的10個病房。這些無家可歸的學生中,近90%是和親戚朋友合住或合住,經常從一個地方搬到另一個地方。南區第20區無家可歸的學生最集中,1078人,其次是第24區(1028人);28區(976);27區(865);8區(829);3區(783);34區(743);6區 (688);16區(658)和第21區(602)。

Categories: 芝加哥頭條