芝加哥頭條

芝加哥公校開學才8天3000名學生與新冠病患接觸

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公校才進入新學期8天,公校官員就確認了近3000名學生在學校接觸過COVID-19病毒者,其中至少有數百人轉向了遠程學習。目前具體有多少學生被隔離目前還不清楚,因爲CPS官員沒有迴應提供具體數字的請求。

開學第一週,CPS報告了144例COVID-19確診病例,2162人被確定爲密切接觸者。根據學區數字,四所學校——恩格爾伍德STEM、塔夫脫和森恩高中以及默裏小學——每一所學校都有超過100人受到感染,塔夫脫本週又報告了一個病例,另有66名密切接觸者。總的來說,本週報告的另外17例病例和近800名密切接觸者意味着,截至本週三,CPS至少有161例檢測呈陽性,2941人接觸過。

芭芭拉·諾德倫德(Barbara Nordlund)的女兒就讀於北區一所小學,該校在本學年的頭兩天就發生了一例病例。諾德倫德的女兒自上週四以來就一直被隔離,她說,今年的開局令人失望。諾德倫德說,她對女兒學校的安全措施沒有任何信心,因爲自上週第一起病例以來沒有報告新的病例。

學區每週只更新一次追蹤數據,讓家庭無法瞭解學校感染情況的全貌。它還刪除了本學年之前所有有關感染和隔離的數據。芝加哥教師工會主席傑西·夏基本週一份聲明中批評該地區“缺乏透明度和無法說出真相”。CPS發言人艾米麗·博爾頓和芝加哥公共衛生部發言人安迪·布坎南在本週的一份聲明中也坦言:“公共追蹤系統目前還沒有建立起來來報告動態數字的能力。”

Categories: 芝加哥頭條