芝加哥頭條

快報! 芝加哥警方逮捕17 歲中國城劫車犯

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方剛剛發佈的最新訊息, 已經逮捕了一名 17 歲的少年, 他被指控於9 月 8 日在芝加哥中國城22小街200路段(W. 22nd Place 200 )強行劫走了一名 54 歲男子的車輛, 但是8 月 23 日上午 9時40分另一椿發生在芝加哥中國城西 23 街 300 號的持槍劫車案迄今尚未破案, 華埠居民要特別留意防範。

警方表示,這一名搶劫犯也涉及了另外一起劫車, 他於9 月 9 日在芝加哥市中心區北拉塞街600 街區(N. La Salle Drive)持手槍搶劫一名 39 歲婦女的車。此外, 這一名少年也涉及了7 月 14 日在南西塞羅大道(South Cicero Avenue)7600 街區劫車搶案, 預計他將於週六出庭待審。

根據芝加哥警方的資料, 至目前為止芝加哥已經發生了一千多件持槍劫車案, 警方警告居民,在每次劫車案事件,都會有人先開車追蹤,一旦他們下車檔住與你交換信息,立即會有多名男子會跳上車並迅速逃離現場。

芝加哥警察局長大衛布朗表示,今年秋天芝加哥的劫車事件可能會激增,該部門將加倍打擊劫車工作隊,早些時候為劫車部門增加了 40 名警官,該部門與郊區部門和聯邦執法機構合作。大衛布朗說:

“您可能知道,去年秋天,我們的車輛劫持事件激增,這種情況一直延續到明年,也就是今年。因此,我們希望嘗試預測今年可能會再次發生的一些情況,並增加更多資源以預防劫車事件持續激增。”

今年到目前為止,芝加哥已報告了 1,000 多起劫車事件,這些劫車事件通常是由青少年群體實施的。 2020 年發生了 1,400 多起劫車事件,這是近二十年來的最高年度劫車總數。布朗說:”目前為止芝加哥警方已經逮捕了 895 名與劫車有關的人;其中215人因劫持車輛罪名被捕,251人因擁有被盜車輛罪名被捕,429人因非法侵入車輛罪名被捕。215 起劫車案比 2020 年增加了 79%。”

Categories: 芝加哥頭條