芝加哥頭條

美國9/11事件20周年–塔利班在總統府升起白旗

美國9/11事件20周年紀念日塔利班在總統府升起白旗

【美南新聞泉深】2021年9月11日星期六,是美國紀念 9 /11 恐怖襲擊事件 20 周年之際,但塔利班在阿富汗首都喀布爾的總統府升起了白旗。

據美聯社報道,塔利班文化委員會發言人艾哈邁杜拉赫·穆塔奇(Ahmadullahh Muttaqi)說,塔利班今天舉行了一個簡短的儀式來慶祝其新政府的開始。

這面印有古蘭經經文的橫幅旗由塔利班臨時政府總理穆罕默德·哈桑·阿洪德(Mohammad Hasan Akhund)在一個低調的儀式中升起。

他說,升旗儀式標志著新政府工作的正式開始。

塔利班一位發言人說,塔利班星期六在阿富汗總統府上空升起了他們標志性的白旗,因爲美國和全世界都在紀念 9 月 11 日襲擊事件發生 20 周年。

在大廳外,塔利班高等教育主任毛爾維·穆罕默德·達烏德·哈卡尼(Maulvi Mohammad Daoud Haqqani) 說,9/11 是“世界開始宣傳反對我們稱我們爲恐怖分子並指責我們”的日子。

在喀布爾 Karte Sangi 街區的一家塵土飛揚的書店裏,自稱爲公民社會活動家的阿塔·紮基裏(Atta Zakiri)說,美國在 9/11 之後襲擊阿富汗是錯誤的。

他指責 9/11 襲擊之後的美國入侵造成了另一代強硬的塔利班戰士。

他說:“應該允許塔利班留下來。塔利班爲什麽不和他們合作?相反,他們去戰鬥了。現在我們又回到了 20 年前的狀態。”

本周早些時候塔利班宣布了新政府由全男性、全塔利班成員組成,但國際社會對此感到失望,他們希望塔利班能夠兌現早先承諾的包容性陣容,包括女性參政。

周六在紐約市、賓夕法尼亞州尚克斯維爾和五角大樓舉行紀念活動,以紀念現役和陣亡軍人、警察、消防員和其他對 20 年前發生的恐怖襲擊作出反應的人。

2001 年 9 月 11 日,與極端組織基地組織有關聯的 19 名成員劫持了最終撞向紐約市世界貿易中心雙子塔、五角大樓以及在尚克斯維爾上空准備撞向白宮的失事飛機,近 3,000 人在一場將導致阿富汗 20 年戰爭的事件中喪生。該戰爭在 8 月 31 日截止日期前美國撤出剩余武裝部隊後結束。

在工作人員包括外交人員撤離駐喀布爾大使館後,美國現在幾乎沒有實地存在。美聯社指出,這座建築上現在畫著塔利班叛亂組織的旗幟。

這個叛亂組織奪得政權後在9/11紀念日升起國旗表明不祥的預兆。該組織之前承諾不會再用過去的殘酷統治方式來統治阿富汗,但此時開始升國旗與美國高級官員在紀念活動期間分享的團結和哀悼信息形成鮮明對比。

 

Categories: 芝加哥頭條