芝加哥頭條

芝加哥女子認爲自己因膚色而成爲警官的目標

(芝加哥時報/快訊)芝加哥黑人婦女尼基塔·布朗(Nikkita Brown)在北大道海灘遛狗時與一名芝加哥警察發生口角,被拍了下來。她在接受ABC新聞的獨家採訪時講述了自己的遭遇。她說:“我以爲我要死了,我以爲他要殺了我。我一直在想我要被槍斃了。”

COPA正在調查8月28日的事件。事情開始於警官命令尼基塔離開關閉的海灘。手機視頻記錄下了兩人交談的部分內容。當沒有戴口罩的警官打開隨身攝像頭時,傳來一聲“嗶”聲。警察說:“現在請你理解。”布朗打斷他的話:“請尊重我的空間,保持6英尺的距離。”警察回答:“尊重你的空間嗎?我要給你戴上手銬。”布朗回答:“你沒有戴口罩。”警察反駁:“我不需要口罩,我在外面。”

尼基塔·布朗(Nikkita Brown)說,當時其他人都在同一時間走在海灘上,覺得她因爲自己的種族而成爲目標。她的律師稱這是一起殘忍的無端襲擊事件,稱她當時正準備離開海灘,警察把手放在了她身上。上週,芝加哥警司大衛·布朗(David Brown)遵照COPA的建議,任命該警官擔任行政職務,等待COPA的調查。大衛布朗表示,這名警官有隨身攜帶的攝像頭拍攝的視頻。這位警局負責人還要求公衆在COPA完成調查之前不要做出判斷。而COPA則建議布朗在完成調查期間解除這名警官的警察權力,或讓他只履行行政職責。

Categories: 芝加哥頭條