芝加哥頭條

芝加哥女市長將雷厲風行起訴黑幫

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,芝加哥市市長洛裏·萊特福特10日表示,芝加哥市將開始起訴黑幫的犯罪團伙“拿走人們的財產”。萊特福特說,她將提出一項法令,允許芝加哥市的律師提起此類訴訟。她說:“我們不能再等其他人了。我們有機會把這些街頭暴力團伙帶到民事法庭,讓他們走出陰影,揭露他們的真面目。如果我們成功了,我們會沒收他們的資產和殺害我們孩子的動機。我們必須明確表示,我們正在利用我們的一切手段來反擊這些暴力團伙,他們留下了流血、死亡和痛苦的痕跡。”

 

約翰·莫克(John Mauck)是凱恩郡的一名律師,曾成功地爲四名男子就此類訴訟進行了辯護。他說,萊特福特的聲明是基於“98%的政治因素和2%的現實因素”。莫克說:“這是一個沒有力度的遊戲。團伙會得到幾十個法庭命令,但這不會阻止犯罪。”莫克說,多年來,凱恩郡和杜佩奇郡已有數百名幫派成員被起訴,但這些訴訟大多未能從幫派成員那裏獲得金錢賠償。

率先起訴黑幫成員的杜佩奇郡,在2004年贏得了一項禁令,禁止14名撒旦門徒公開相互交往或持有槍支。經過芝加哥警察局。菲爾·克萊因(Phil Cline)和警司喬迪·維斯(Jody Weis)探索過使用這種訴訟來對付幫派,但在芝加哥從未真正發生過。在郊區,這種策略在2018年在凱恩郡遇到了障礙,一名法官駁回了2010年針對四名男子的訴訟。在一次審判中,埃爾金的一名警官作證說,這兩名男子在2010年被錄入了該市黑幫數據庫,因爲他們參加了一名被殺害的拉丁國王成員的葬禮。這名警官作證說,2013年,當他們不再活躍在埃爾金團伙中時,他們的名字被從埃爾金團伙數據庫中刪除了。然而,民事案件仍在繼續。在2010年提起訴訟時,法官裁定這些人甚至不是該團伙的成員,並駁回了訴訟。

目前還不清楚芝加哥警察局的黑幫數據庫在針對黑幫成員的訴訟中可能扮演什麼角色。在去年和今年3月的兩份獨立報告中,監察長約瑟夫·弗格森(Joseph Ferguson)表示,數據庫存在“嚴重缺陷”。但警方官員表示,一個經過修訂的、有更好審計的系統將很快準備就緒。

Categories: 芝加哥頭條