芝加哥頭條

芝加哥市今天舉行911襲擊20週年紀念儀式

(芝加哥時報/快訊)來自芝加哥的100多名急救人員和其他9/11哀悼者今上午站在市中心區戴利廣場,莊嚴地紀念20年前第一架被劫持的飛機撞上世貿中心的悲傷時刻。隨着芝加哥警方和消防部門的管道和鼓樂隊剛剛在兩輛消防車前結束了演奏,消防車的梯子被拉了出來,形成了一個拱門,全場靜默。時鐘提示7點46分,芝加哥消防局營長約翰·傑克·賈庫貝克(John ” Jake ” Jakubec)開始敲鐘,紀念美國本土最致命的恐怖襲擊開始的那一刻。

 

在9 / 11襲擊20週年紀念儀式上,當鐘聲響起時,芝加哥消防部門的成員低下了頭。  芝加哥論壇報報道,市長萊特福特在會上發表講話:“我今天懷着沉重的心情站在你們面前。二十年過去了,仍然很難想起那可怕的一天。我們所熟知的穩定和生命,無論從形象上還是從字面上來說,都隨着雙子塔的倒塌而崩塌了。當塵埃落定,我們在個人和集體的心靈上留下了一道深深的傷口。一個永遠不會完全消失的傷口。”萊特福特的演講還涉及到反穆斯林種族主義,這種種族主義在9/11之後的幾年裏一直折磨着美國,至今仍未根除。她提到了最近冠狀病毒大流行的挑戰,敦促城市和國家團結起來。萊特福特說:“在我們的城市,我們不能對任何人懷有任何仇恨,不能稱自己是美國人,稱自己是例外。”“如果我們允許自己被仇恨撕裂,這個理想就永遠不會是真實和強大的。我們必須站在一起,作爲一個國家,作爲一個城市,團結在一起,認識到我們的美麗。”

今天早些時候在戴利廣場發表講話的人還有麥金利公園本地人、美國退役軍人維加。他曾在伊拉克服役,也是9/11事件的倖存者。維加描述了他每天去曼哈頓的通勤情況。但那天早上,他被衝出地鐵後,走到外面擡頭看天空,到處都是飄揚的報紙。他的眼睛追蹤源頭,找到了正在燃燒的世貿中心。維加說:“我目睹了那可怕的一天,但我選擇不告訴別人。我發現自己在城市中向後走,不斷回頭看仍在火焰中燃燒的世貿中心。”

20年前,四架飛機在世貿雙塔、五角大樓和賓夕法尼亞州尚克斯維爾(Shanksville)附近的一處田野墜毀,總共造成近3000人死亡,並重新定義了美國未來20年的面貌,包括在伊拉克和阿富汗的長期軍事佔領。上個月,恐怖分子發動自殺式爆炸襲擊,造成13名美國人和169名阿富汗人死亡。

Categories: 芝加哥頭條