芝加哥頭條

霸道區長恐嚇芝加哥市民引公憤!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市傑斐遜公園的市民貝拉·文特雷斯卡9年來一直在她的院子裏養雞。她說,這些雞已經成爲家庭的一員,鄰居們都很喜歡這些新鮮的雞蛋。所以當兩名城市調查人員出現在溫特雷斯卡家門口,指控她非法養雞和出售雞蛋時,她對此感到十分困惑。商業事務和消費者保護部門的調查人員也感到困惑,因爲他們只是在做自己的工作。畢竟,是一個市議員提出的投訴。

 

文特雷斯卡不知道的是四十五區議員吉姆·加德納Jim Gardiner把她當作敵人,儘管她並不住在他的管轄區。雖然最終城市調查員離開了,因爲她沒有違反法律,但這依舊讓溫特雷斯卡感到慌亂。她說:“我和鄰居們相處得很好,我也是社區裏很活躍的一份子。沒人對我的雞有意見。我爲自己是一個負責任的養雞人而自豪。”

有工作人員說,這起事件是加德納利用他的辦公室權力恐嚇和懲罰冒犯他的人的常規套路。對此,本週20多名市議員簽署了一封公開信,譴責加德納在泄露的短信中使用性別歧視和粗俗的語言來描述同事和選民。庫克郡民主黨內部也對他的行爲提出了正式投訴。現在,該縣巡迴法院書記官辦公室的一名監察員正在調查西北地區的市議員加德納是否濫用職權,不正當地獲取了一名23歲的波蒂奇公園(Portage Park)企業主的法庭記錄,這名企業主曾公開質疑加德納。

在他上任的短短時間裏,加德納對媒體報道、選民評論和社交媒體上他認爲過於批評性的帖子做出了嚴厲的反應。據稱,這位市議員和他的工作人員還通過僞造投訴和城市門票、拒絕幫助一名選民、迫使長期存在的“六角”社區組織辭職,以及屏蔽其政府Facebook頁面上的居民,來回擊批評他的人,這導致了一場訴訟。雖然市議員和市長洛裏·萊特福特已經要求加德納爲他的行爲公開道歉,但他至今沒有實際行動。

Categories: 芝加哥頭條