芝加哥頭條

市長:芝加哥暴力激增主因: 疫情擾亂/檢察官鬆懈/非法槍支

(芝加哥時報/快訊)在經歷了特別暴力的2020年近800人喪生後,芝加哥市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)曾在新年伊始通過一封電子郵件表達了對警方領導的支持,並承諾減少犯罪。然而,隨着芝加哥又一個充滿暴力的夏天的結束,這座城市在打擊犯罪方面並沒有顯著改善。芝加哥街頭暴力的長期問題已經發生惡化,芝加哥的統計數據顯示,截至9月6日,今年以來槍擊受害者的數量有所上升,從2020年的2781人上升到2021年的3043人。兇殺案從2020年的526起上升到540起。高速公路槍擊事件也激增。據芝加哥論壇報此前報道,在2021年前8個月,芝加哥地區高速公路上發生的槍擊事件達到159起,超過了2020年全年的槍擊事件。去年,該地區發生了128起此類槍擊案,是2019年總數的兩倍多。芝加哥警方的統計數據沒有反映這些事件,因爲高速公路是在伊州的管轄範圍內,但這是一個城市暴力猖獗的鮮明例子。

 

對此,萊特福特將芝加哥的暴力激增歸因於疫情擾亂了刑事司法系統、檢察官鬆懈和非法槍支。她同時指出,全國各地的犯罪活動都在上升。萊特福特說:“我們現在所經歷的很多事情都是忽視系統性問題的結果,沒有把缺乏投資和暴力聯繫起來,長期拒絕在這個城市解決這些問題。”市長還重申了她對布朗的“完全信任”。然而自布朗於2020年春季被聘爲警察局長以來,他的任期內犯罪激增。萊特福特說:“我心裏明白,但從我的經驗來看,大衛·布朗絕對是這次選舉的正確領導人。芝加哥警察局正在經歷轉型。我們正在解決許多長期存在的挑戰,只是還沒有得到解決。

Categories: 芝加哥頭條