芝加哥頭條

疫情後風潮—”樹屋”再度流行啦!

(芝加哥時報/快訊)人類學家認爲,我們的祖先在樹上生活過,所以我們今天喜歡樹屋也就不足爲奇了。當前,各種樹屋正在復興。   在疫情大流行期間,樹屋的數量激增。有專業人士在後院建造的時髦小屋,也有臨時搭建的小屋,只是爲了逃避家裏的四堵牆。Airbnb等網站上有可供露營的樹屋。與過去搖搖欲墜的樹屋不同,許多新樹屋都經過了升級。然而,大多數樹屋仍然需要藉助梯子才能進入。

 

卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University)泰珀商學院市場營銷副教授傑夫·加拉克表示,COVID期間,更多的人被吸引到戶外和大自然中,樹屋是這種模式的一部分。他說,樹屋受歡迎的部分原因是父母希望在後院創造更多設施,這樣孩子們就會去戶外。懷舊則是另一個原因。在社交媒體上,TikTok上的各種“樹屋”標籤會拉出數百萬條結果。在Pinterest上,“樹屋”的搜索量同比增長了7倍。樹屋租賃在Airbnb上也有自己的專區。今年早些時候,科羅拉多州金山市(Gold Hill)有一塊佔地一英畝的土地掛牌出售,41歲的當地居民傑西卡·布魯克哈特(Jessica Brookhart)以8萬美元的價格買下了這塊土地。 吸引她的是:這處房產有一座樹屋。這是一個她可以和丈夫以及兩個小男孩一起玩耍的地方。

這片土地的主人用從鄰近博爾德的一個回收中心得到的材料建造了這個樹屋。這個建築可以容納兩個成人和兩個兒童。這裏沒有浴室,也沒有自來水,一個蹲式便盆在外面的地上。有一個用來做飯的野營爐,還要把水提上來。從窗戶可以看到朗斯峯和大陸分水嶺。布魯克哈特說:“當我還是個小女孩的時候,我就癡迷於小型房屋,或棚屋和樹屋。她有時會在網上出租樹屋,令她驚訝的是,很多人都對其感興趣。

Categories: 芝加哥頭條