芝加哥頭條

芝加哥華裔老闆不畏懼霸道區長濫權向其抗爭!

 芝加哥華裔徐老闆不畏懼霸道區長吉姆·加德納濫權而向其抗爭!

 

(芝加哥時報/快訊)最近引發巨大爭議的芝加哥四十五區區長吉姆·加德納(Jim Gardiner) 真是壞事做絕,惡名昭彰, 就連華裔商家老闆也深受其害, 位於芝加哥四十五區六角(Six Corners)商業區的華裔詹姆斯•徐(James Suh)花了八年時間才在當地開創建立了自己的洗車公司Car Care Auto Spa。他十分喜歡這個商業地區,但有一件事使其非常不滿:這裏有一塊巨大的空地時常會被水填滿,讓這個一度繁榮的商業區看起來破敗不堪。這個位置曾是美國銀行(Bank of America)的大樓,這裏被Portage Park的一些鄰居稱爲“洞”(The Hole)。自2014年以來,開發商就向鄰居和西北區(Northwest Side)的區長推銷那裏的項目。2019年,在16項提案之後,社區組織大多聯合起來,支持在街角修建一座老年生活設施。

霸道濫權的四十五區區長吉姆·加德納(Jim Gardiner)

 

然而,四十五區區長吉姆·加德納(Jim Gardiner) 一直藉故推遲這個興建項目。徐感到非常沮喪, 於是他組織了一場抗議活動,希望改變他們的新區長的想法,大約150人蔘加了抗議。據一名前工作人員說,見義勇為的詹姆斯•徐自吉姆·加德納當選區長以來一直直言不諱地批評他不作為,這種抗議激怒了這位區長。這位區長和他當時的工作人員之間的短信被媒體傳播出來,信息顯示加德納曾就詹姆斯•徐的事向警方報告,他還用個人權力獲取了徐的私人法庭記錄,以便用於報復。他還計劃將這些記錄泄露給支持這位區長的一個社區Facebook羣組。

 

抗議活動發生在2019年10月5日晚上。據雙方的文字交流顯示,到10月7日,加德納已經打印了兩份涉及徐的警方報告的法庭記錄副本。加德納給他當時的助手建議他們去找一張徐的面部照片時,加德納說的是:“去找那坨屎。”徐說,法庭案件涉及1998年的一場打架和2007年的一項持有小刀的指控,這兩項指控在幾年前被駁回了。他表示:“任何普通公民都不應該僅僅因爲行使言論自由而成爲民選官員的目標,尤其是當這位官員濫用職權以非法方式獲取信息時。我和其他許多人一樣,唯一的目標是建立一個健康、繁榮的‘六角’社區。我感到震驚和難過的是,這會招致報復。”

社區政治網站“人民組織”率先對此事報道,表明加德納是一個“極其惡劣、濫用權力的”人物,他的一貫模式就是試圖讓批評者噤聲,併爲了自己的利益濫用權力。徐並不是唯一一個因不反對加德納而成爲目標的當地企業主。古斯·卡拉馬尼奧拉斯是2019年底關閉的老費奇曼酒吧的老闆,他說,加德納在當選後來過他的店,並讓卡拉馬尼奧拉斯爲他在臉書上批評區長的言論道歉。卡拉馬尼奧拉斯說,他還對前區長發表了批評意見。他在該地區做了20多年的企業主,從未遇到過像加德納區長這樣的事情。卡拉馬尼奧拉斯說加德納用言語攻擊他。加納得威脅他說,‘你知道,你的生意可能有一天不在這裏。’

芝加哥市長來萊特福特已經表示, 她將責成相關單位去嚴查這位區長的所有言行舉止。

Categories: 芝加哥頭條