芝加哥頭條

警察局長: 特別加強警力打擊芝加哥黑幫絕不手軟

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥警察局長大衛·布朗星宣佈,由於芝加哥的幫派份子製造了社會動亂, 警察局部門打擊黑幫絕不手軟,將特別強化社區安全小組的成員,許多警員將被分配到特定單位以做全面性的防治工作。社區安全小組最初是一個在全市範圍內巡邏的單位,負責應對暴力事件上升的社區,布朗將社區安全小組官員的分配稱爲“精確部署”。

 

這些警官將前往包括第一區兇殺組、劫車特別小組、幫派調查、緝毒組以及一個以數據驅動部署爲重點的情報工作小組等區域。布朗在警察總部舉行的新聞發佈會上說:“這是我們戰略的一部分,繼續關注犯罪團伙、槍支和毒品,重點關注在我們的社區中引發暴力和公共秩序混亂的人、地點和行爲。我們打擊的是黑幫。我們要追查幫派,而且要按憲法辦事。我們將確保我們不會侵犯任何人的權利,但是這個城市的犯罪團伙已經失控,我們將追究他們的責任。”該團隊是去年夏天由布朗成立。當時,由於新冠肺炎疫情和明尼蘇達州警察拘留喬治·弗洛伊德(George Floyd)被謀殺引發的內亂,整個城市的暴力活動正在失去控制。布朗曾表示,他覺得像社區安全小組這樣的全市單位在芝加哥是必要的,部分原因是警方領導人認爲過去的類似努力有助於遏制該市的犯罪活動。一個多月前,南區西恩格爾伍德社區發生槍擊事件,警官艾拉·弗蘭奇喪生,她的同事卡洛斯·亞涅斯受重傷。兩名警官都在社區安全小組工作。社區安全小組主要由資歷較淺的新人組成。

布朗說,這一舉措是爲了幫助司法部專注於打擊犯罪團伙,並利用情報和數據驅動的信息來對付複雜的犯罪網絡。布朗說,警察局有爭議的“幫派數據庫”仍在使用,其中的名字“已經經過了審查”,那些認爲自己被錯誤錄入數據庫的人很快就可以上訴。

Categories: 芝加哥頭條