芝加哥頭條

CDC: 完整接種疫苗者死亡率小11倍

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)傳染力強的Delta變異株已是常見的COVID-19病毒,但美國衛生當局CDC表示,相較於未接種疫苗的人,已完整接種者染疫死亡的機率小了11倍,住院機率小了10倍。美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,總統拜登將追加接種第3劑COVID-19疫苗,但會等到追加劑貨源充足可廣泛使用之時。

 

白宮表示,美國總統拜在與中國國家主席習近平通電話時,曾討論到有關COVID-19疫情起源的調查。兩名熟知詳情的消息人士說,美國最高衛生官員認為,輝瑞大藥廠(Pfizer Inc.)和德國BioNTech共同研發的COVID-19疫苗,可望在10月底前獲授權替5至11歲孩童接種。

美國白宮發言人莎琪表示,總統拜登將追加接種第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,但會等到追加劑貨源充足可廣泛使用之時。

莎琪(Jen Psaki)說:「我們會等到追加劑疫苗普及的時候,預期這會很快。」

拜登8月間告訴美國廣播公司新聞網(ABC News)說,他和妻子吉兒(Jill)將會接種第3劑COVID-19疫苗,以加強自身的免疫力。與此同時,拜登政府也公布了計畫,將從9月20日開始提供美國成人接種兩劑型疫苗的第3劑。

即便還有數以百萬計的美國民眾尚未接種第一劑,世界上仍有許多人在等疫苗到貨,美國的追加劑施打計畫正準備啟動。

78歲的拜登在去年12月與第一夫人吉兒接種輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)疫苗第一劑,當時美國才剛推展疫苗施打作業。

即使還有許多人在等待接種第一劑疫苗,但美國政府計劃讓民眾追加第3劑,衛生官員為此大力辯護,指美國也在國際上捐贈許多疫苗,數量要比其他國家捐獻總和還多。(譯者:紀錦玲/核稿:嚴思祺)

 

Categories: 芝加哥頭條