芝加哥頭條

伊州今天通過新法案2050年實現100%無碳能源

(芝加哥時報/快訊)在州參議院以37票贊成、17票反對的結果通過後,這個內容涵蓋廣泛的能源法案即將提交給州長普利茲克(J.B. Pritzker)。普利茲克在一份聲明中表示,他將簽署這項措施。州長曾將立法消除該州電力行業的碳排放作爲首要任務。

 

這項措施將使伊州的納稅人每年的電費總額增加數億美元,這不僅是爲了保護核能,也是爲了安裝更多的風能和太陽能,幫助受影響的社區從經濟上依賴化石燃料工廠轉型,並資助關閉的燃煤電廠向太陽能和電池儲能轉型。它還要求所有私營燃煤電廠在2030年之前關閉,所有天然氣電廠在2045年之前關閉,同時要求逐步減少排放。該法案將使伊州走上到2050年實現100%無碳能源的道路,燃煤、石油和天然氣發電廠將在未來幾十年關閉。它還尋求推動全州風能和太陽能的發展,讓更多的電動汽車上路,讓黑人和拉美裔工人和企業更容易進入可再生能源行業。

伊州公共利益研究集團(Illinois Public Interest Research Group)的負責人阿貝·斯卡爾(Abe Scarr)表示,從長遠來看,這些政策對電力客戶的成本將高於核電站補貼。這項計劃究竟會給電力用戶帶來多少成本仍是一個未知問題,人們對普通用戶平均賬單的增長做出了各種估計,從每月約3美元到最高15美元不等。

 

Categories: 芝加哥頭條