芝加哥頭條

伊州零售盜竊每年損失450億美元/司法部長今天成立組織打擊

(芝加哥時報/快訊)伊州司法部長誇梅·拉烏爾(Kwame Raoul) 今天宣佈成立一個新的全州特別工作組,以打擊有組織的零售盜竊。他說,有組織的零售盜竊造成了伊州每年450億美元的損失。拉烏爾在週一上午的新聞發佈會上說:“我們的目標是打擊相關組織,並將其繩之以法。不僅是爲了經濟繁榮,也是爲了讓企業主、消費者和工人成爲盜竊、欺詐和暴力行爲的受害者。”有組織零售犯罪特別工作組彙集了全州的執法部門、零售倡導組織和大型零售商,如勞氏、家得寶、華格林、CVS和沃爾瑪(Lowe’s, The Home Depot, Walgreens, CVS and Walmart)。工作組的每個成員都將指定一個“聯絡點”,聯絡點將分享數據和信息,幫助識別大規模有組織的盜竊行爲。

 

拉烏爾說,在全州不同的司法管轄區開展合作,並與那些受零售盜竊影響的人合作,將有助於找到這些組織的作案模式,找到“策劃盜竊而不是一次只逮捕一個罪犯”的人。拉烏爾說:“零售盜竊和欺詐事件不再是孤立的,執法不能只關注被控個人零售盜竊行爲的個人,而要關注這些個人可能參與的更廣泛的組織或計劃。”拉烏爾說,很多零售盜竊都有組織,而有組織的零售盜竊通常與人口販賣、洗錢、毒品和假冒產品有關。伊州警察局長布蘭登·凱利(Brendan Kelly)表示,很多有組織的盜竊都是通過社交媒體平臺產生的,這些平臺給人一種隨機行爲的假象。凱利說:“有組織的零售盜竊犯罪的性質意味着我們也必須有組織地調查、起訴和預防這類犯罪。”

威爾郡州檢察官吉姆·格拉斯哥也是伊州檢察官協會的總統,他說伊州的每一個郡州檢察官都支持這個新的特別工作組。

Categories: 芝加哥頭條