芝加哥頭條

伊州117所學校出現了COVID-19病例引發擔憂

 

(芝加哥時報/快訊)根據最新公佈的聯邦和州數據顯示,伊州兒童中COVID-19病例和住院人數不斷攀升,同時還出現了與學校有關的疫情,但目前伊州試圖在限制病毒傳播的同時讓孩子們急需留在課堂上。

芝加哥論壇報報道,自7月以來,全州所有地區的學齡兒童確診感染人數就一直攀升。目前伊州的兒童COVID-19住院率雖然仍然相對較低,但已接近曾出現的高峰時期的水平。研究人員警告說,不確定增加的病例是由於更多的檢測,還是更多的傳播,目前不知道有多少傳播發生在學校或其他地方。對此,各學區表示,他們正努力讓學生戴著口罩,待在能夠讓學習效果最好的線下課堂上。芝加哥地區報告稱,截至上週三,117所學校(約占其地區管理學校數量的五分之一)至少出現了一例COVID-19病例。但芝加哥教師工會表示,他們認為這個數字更高。截至上週五,伊州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)已追蹤到該州各地學校又爆發了128起疫情,較上周報告的數字上升了58%。其中列入名單的西北郊區展望山的印第安格羅夫小學的一位發言人說,該學校各年級已有75名學生被隔離。這一人數大約占其學生總數的六分之一。而芝加哥兒童的病例數據也被指責反饋不及時、信息殘缺。

在伊州最近一周的數據中,目前20歲以下人群的新感染率已升至最高。在截至9月4日的一周內,伊州20歲以下的人口每10萬人中就有超過300人新發病例。這比全州的平均水平高出22%。州南部地區每10萬名兒童中每週新增病例超過1320例,是萊克郡和麥克亨利郡該年齡段兒童發病率的6倍。唯一的好消息是,儘管伊州的兒科住院人數有所增加,但全州各地的醫院仍未報告兒科病房人滿為患的情況。

芝加哥大學(University of Chicago)生態學和進化副教授薩拉·科比(Sarah Cobey)說,總體來說,孩子們也更容易感染呼吸道疾病,現在可能比疫情期間的其他時候更活躍。西北大學范伯格醫學院(Northwestern University Feinberg School of medicine)預防醫學副主席梅賽德斯·卡內松(Mercedes Carnethon)表示,目前的情況意味著各學區應迅速關閉可追溯至疫情爆發的活動或地區。

Categories: 芝加哥頭條