芝加哥頭條

區長霸凌芝加哥華裔老闆/市長要求監察長調查

(芝加哥時報/快訊)曾經以語言霸凌芝加哥華裔洗車場徐老闆的41區區長吉姆·加德納(Jim Gardiner)已確定被芝加哥市長萊特福特調查, 據芝加哥太陽時報報道,芝加哥市長萊特福特今天鄭重表示,她已要求即將離任的監察長弗格森(Joe Ferguson)調查41區區長吉姆·加德納(Jim Gardiner)發送的褻瀆、威脅和歧視女性的短信一事。

 

萊特福特在新聞發佈會上說:“與其被媒體的千刀萬斧、謠言和影射殺死,還不如進行一場調查。我們將向監察長辦公室建議進行調查,這樣我們就能真正弄清到底發生了什麼,以及沒有發生什麼。”吉姆·加德納(Jim Gardiner.)的妻子薩曼莎·菲爾茲(Samantha Fields)曾是芝加哥市預算局局長,也是伊曼紐爾政府的留任者,她曾擔任萊特福特的立法和政府事務局長。但這並沒有阻止市長繼續對加德納強烈否認的指控進行抨擊——這位西北區議員威脅要拒絕為那些膽敢反對他或組織反對他的抗議活動的選民進行應有的政府服務。這不禁讓人想到去年,當談到為她的37億美元的資本計劃選擇項目時,萊特福特著名地警告那些敢於投票反對她的2021年城市預算的芝加哥市議會黑人核心小組成員,“未來三年不要問我要什麼”。

萊特福特早先在9月10日表示,她在一個多星期前與加德納進行過交談,當時他的褻瀆和辱駡性短信首次被“人民的組織”(The People’s Fabric)曝光。“人民的組織”是一個自稱為西北地區政治監督機構的匿名博客。市長表示:“我毫不留情地告訴他,我認為那些出自他之口的話是絕對不可接受的。有些話絕對不該說。”我知道,人們有時會感到沮喪。我也會沮喪。有時候,你會把自己後悔的事情寫下來。但我認為,對女性使用歧視女性的語言是完全、完全不可接受的。”此後,越來越多的短信浮出水面,其中包括加德納威脅要報復那些他不同意的選民。哥倫比亞廣播公司芝加哥分部又曝光了一批短信,加德納在短信中稱萊特福特的政治顧問喬安娜·克朗斯基為“愚蠢的—-”。在一次交流中,加德納將市議會第一位公開同性戀身份的議員唐尼稱為“b—-”,並說“f——him”。在另一篇文章中,加德納稱瓦格帕克的幕僚長安妮·愛默生(Anne Emerson)為第32區議員的“b—-”。在另一條短信中,他可能談到了拒絕向一位選民提供服務,並說,“f——that  c——。”

延伸閱讀:芝加哥華裔老闆不畏懼霸道區長濫權向其抗爭!

 

Categories: 芝加哥頭條