芝加哥頭條

聯合國抨擊塔利班實施報複性屠殺


聯合國官員抨擊塔利班實施報複性屠殺

【美南新聞泉深】日內瓦消息:聯合國人權事務負責人表示,她的辦公室收到了可信的指控,指控塔利班對前阿富汗安全部隊人員進行報複性屠殺,以及前政府官員及其親屬被任意拘留,後來被發現死亡的案例。

米歇爾·巴切萊特 (Michelle Bachelet) 周一在人權理事會發表講話時警告說,阿富汗將進入“新的危險階段”,因爲她批評塔利班新政府的言行不一致。

她引用了“多項”指控,稱塔利班挨家挨戶搜查前政府官員和“與美國安全部隊和公司合作的人”。

巴切萊特說,此類搜索至少發生在六個城市。她補充說,聯合國工作人員還報告說攻擊和威脅越來越多,但沒有提供具體細節。

她說:“我的辦公室收到可信的指控,稱一些前阿富汗國家安全部隊(ANSF)人員遭到報複性屠殺,以及爲前任政府工作的官員及其家人被任意拘留的報告。”她接著說: “在某些情況下,有些官員被釋放,而在其它情況下,他們被發現殺害。”

巴切萊特還強調了有關塔利班襲擊一些倡導團體辦公室的“令人深感不安的信息”。

她在秋季會議開幕時告訴 47 名成員:“與塔利班將維護婦女權利的保證相反,在過去的叁周裏,婦女反而逐漸被排除在公共領域之外。”

她說,在阿富汗的一些地方,12 歲以上的女孩被禁止上學,“婦女事務”部門有時也被解散。

(

Categories: 芝加哥頭條