芝加哥頭條

芝加哥納稅人要為警探的錯誤買單2050萬元

(芝加哥時報/快訊)因為警探的錯誤,芝加哥納稅人預計將花費2050萬美元以為補償芝加哥的兩名受害人,這兩名男子因被芝加哥警探雷納爾多·格瓦拉(Reynaldo Guevara)陷害而承認了他們並沒有犯下的罪行,在監獄裡度過了20多年。可以預見,與格瓦拉的不當行為直接相關的千萬美元和解案肯定會接踵而至。這筆錢將補償給阿曼多·塞拉諾(Armando Serrano)和何塞·蒙塔內斯(Jose Montanez),他們因謀殺羅德裡戈·巴爾加斯(Rodrigo Vargas)而服刑23年,於2016年獲釋。庫克縣監獄一名曾指證這兩名男子的囚犯後來改口,稱警探雷納爾多·格瓦拉威脅並毆打他,直到他同意承認他聽到蒙塔內斯和塞拉諾承認在搶劫時殺害了巴爾加斯。格瓦拉在十幾起訴訟中被點名,這些訴訟指控他在洪堡公園地區擔任黑幫偵探的30年裡經常陷害嫌疑人。

 

芝加哥太陽時報報道,2015年,政府改善協會(Better Government Association)的一項調查發現,芝加哥僅在調查格瓦拉相關的工作以及支付陪審團裁決或和解費用方面就已經花費了約1800萬美元。與最近的和解協議一樣,塞拉諾的律師詹妮弗·邦讓(Jennifer Bonjean)表示,無論多少錢都無法補償她的客戶因未犯的罪行而在監獄裡度過的20多年。邦讓說,塞拉諾已經適應了出獄後的生活,並成為了一名優步司機。但塞拉諾很難與朋友和家人重新建立聯繫。雖然他已經很努力的在做出改變但如何處理這些關係對他來說仍然是艱難的問題。

Categories: 芝加哥頭條