Featured

中華會館舉行110年慶雙十國慶遊行第一次籌備會議

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)芝加哥中華會館暨僑學各界慶祝110年雙十國慶遊行將於10月9日在唐人街盛大舉行。中華會館於9月12日上午舉行籌備會議,當天,駐芝加哥臺北經文處副處長陳彥夆,中華會館主席伍健生,籌備會總幹事項邦珍、僑教中心主任劉綏珍,以及各項活動籌備小組成員等均出席了會議。會上就雙十國慶活動的內容,工作人員分配,花車分配等事宜進行了討論。

出席第一次籌備會議的成員合影(左六為:臺北經文處副處長陳彥夆,左七為:中華會館主席伍健生,左八為:籌備會總幹事項邦珍、左五為:僑教中心主任劉綏珍等成員合影

中華會館主席伍健生致詞

中華會館主席伍健生表示,每一年中華會館暨僑學各界盛大舉行雙十國慶遊行,共同祝願國泰民安,經濟富強,今年我們舉行遊行慶祝雙十國慶,在此感謝傳統僑社對政府的堅定支持,中華會館一如既往支持政府。今天我們齊聚在這裡,集思廣益,共同商討雙十國慶遊行,感謝大家對遊行的大力支持,遊行當天晚上六時於南華埠富麗華大酒樓舉行盛大的雙十餐會,票價為每位$40元,歡迎各社團踴躍買桌參與,伍主席並在致詞後祝願今年雙十遊行順利舉行。

駐芝加哥經文處陳彥夆副處長感謝大家對雙十國慶和政府的支持

陳彥夆副處長表示,芝加哥中華會館暨僑學各界和西郊僑團攜手合作舉辦慶雙十國慶,在此代表經文處感謝大家多年來對政府的堅定支持,並相信在大家的合作下,今年的雙十國慶一定舉辦成功,更加精彩。

僑教中心劉綏珍致辭感謝僑社各界對雙十活動的大力支持和祝福。

雙十遊行總幹事項邦珍介紹了有關工作分配事宜,包括聯繫遊行花車 公司,花車banner設計等,呼籲各社團能贊助一台花車,聯繫步行隊伍,聯繫中文學校,巴士公司,及司令台佈置等等,僑團代表均參與了會議討論中,大家集思廣益,共同為雙十國慶遊行出謀劃策,希望今年的雙十遊行舉辦成功,熱熱鬧鬧。

僑界慶祝雙十國慶已經有上百年的歷史,芝加哥僑學各界長期以來支持雙十國慶活動堅貞如一的精神與行動讓人感動,大家出錢出力,表達了充分的愛國熱誠。

Categories: Featured, 僑社新聞