芝加哥頭條

芝加哥新規–訂餐館外賣時要主動索取塑料餐具否則不提供

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的食客們注意了,根據芝加哥市議會環境保護委員會提出的一項最新條例,如果想在餐館點外賣打包時需要使用塑料餐具,必須主動提出需求。餐館將被要求提供一個自助站,讓食客自己取餐具、餐巾紙、牙籤、飲料盤和其他一次性用品,或者詢問顧客是否需要這些東西。吸管、飲料蓋、泡沫塑料外賣盒和咖啡杯套不包括在內,在得來速餐廳取的訂單也不受這一新規定的限制。

支持者認爲這一改變是減少塑料垃圾數量的重要方法,同時也使在疫情期間苦苦掙扎的餐館不必立即遵守更嚴格的規定,因爲其他一些城市的規定更爲嚴格,許多塑料產品將被完全禁止使用。

39區市議員薩曼莎紐金特說:“我堅信這項法令是朝着減少浪費、節省企業資金和促進良好的可持續行爲的正確方向邁出的一步,塑料垃圾處於歷史最高水平,特別是自COVID-19大流行開始以來。當你叫外賣時,你的袋子裏似乎總是裝了半袋餐具、多餘的餐巾和調味品。”

但當地的環保人士喬丹·帕克(Jordan Parker)嘲笑該提議遠遠不足以限制餐館使用塑料。帕克曾在會議上說:“這項法令表面上是朝着正確的方向邁出了有利於環境的一步,但實際上,它是有利於工業、有利於化石燃料和有利於塑料生產的綠色大清洗。”目前該計劃以9比6獲得委員會通過。

Categories: 芝加哥頭條