芝加哥頭條

芝加哥知名新聞女主播艾莉森·佩恩去世

(芝加哥時報/快訊)芝加哥知名新聞女主播艾莉森·佩恩(Allison Payne)於9月1日在她的家鄉底特律去世,享年57歲。佩恩曾於1990年至2011年擔任WGN第9頻道的新聞主播。她曾9次獲得艾美獎,是一位資深國際記者,受歡迎的公眾演說家,她的一生積極參與社區建設。佩恩生前還成立了佩恩製作公司,這是一家電視製作公司,旨在幫助對廣播業務感興趣的學生。

 

佩恩在芝加哥的晚年一直在與一系列健康問題作鬥爭,目前還沒有死因報告。WGN副總裁兼總經理保羅•雷尼表示:“艾莉森•佩恩是一位獨一無二的人才,我們非常感謝她為WGN-TV和芝加哥所做的貢獻。她才華橫溢,備受尊敬,人們將深深懷念她。”

佩恩是土生土長的弗吉尼亞州裡士滿人,在底特律長大,畢業于底特律大學和博林格林州立大學。她曾在俄亥俄州托萊多的美國廣播公司下屬的WNWO做實習生和記者。1988年,她被美國全國廣播公司(NBC)位於密歇根州薩吉諾的子公司WNEM聘為新聞主播。兩年後,她被WGN新聞總監保羅·戴維斯(Paul Davis發現,並搬到了芝加哥,取代帕特·哈維(Pat Harvey,與裡克·羅森塔爾(Rick Rosenthal)一起主持週一至週五晚上9點的新聞節目。佩恩後來與史蒂夫·桑德斯(Steve Sanders)和馬克·蘇帕爾薩(Mark Suppelsa)共同主持了節目。據WGN電視臺和芝加哥太陽時報報道,佩恩曾在2011年因輕度中風離開了WGN,這一影響揮之不去,包括後來的抑鬱。2012年,佩恩創建了一個基金會,名為“卓越新聞基金會”,以幫助其他有抱負的記者。她在推特上的一段視頻中說:“我記得很多很多年以前,當我還是實習生的時候,我沒有從身邊的專業人士那裡得到我需要的指導。當我成為了一名職業記者,我把接觸學生作為我的使命。”

Categories: 芝加哥頭條