芝加哥頭條

霸道區長吉姆·加德納現身市議會並公開道歉

(芝加哥時報/快訊)最近被揭露以語言語和不當行為霸凌45區內包括華商裔洗車場徐老闆在內的商家而身陷輿論和調查風波的芝加哥區長吉姆·加德納(Jim Gardiner)在今天的市議會上發言,並為他的“冒犯性言論” 公開道歉。但他強辯說,他從未對那些咆哮採取行動。

據悉,目前FBI聯邦當局正在調查加德納是否出於政治目的報復選民——儘管加德納在議會發言時並未提及此事。聯邦調查局特工最近與許多瞭解加德納行為的人進行了交談,並于上周接近了加德納本人。加德納在會上說:“今天,我不是以政客的身份跟你們說話。我是作為一個人,一個犯了罪的人對你們講話的。我想就過去幾周向媒體發佈的2019年短信發表公開聲明的請求進行回應。我站在這裡為所有人所遭受的痛苦和侮辱致以最誠摯的歉意。我對我在這些信息中的無禮言論負全部責任。”在道歉之後,加德納在會議結束前離開了會議廳,對記者沖他大喊的問題不予理會。

這項調查只是這位第一任期議員面臨的最新爭議。最近幾周,西北部匿名組織“人民組織”(People’s Fabric)公開了他曾發送的短信,他因此受到了密切關注,

同樣在當天的會議上,西北區市議員羅薩娜·羅德裡格斯-桑切斯向議院的同事們分享了一份提議。她呼籲市議會規則委員會舉行聽證會,考慮譴責加德納,因為據報道,他對選民進行報復,並對一名同事和在市政廳工作的女性使用“貶損的語言”。

市議會第50條規定,任何成員“以下流或可恥的方式行事或出現,或對市議會成員使用侮辱性的、淫穢的或侮辱性的語言”,都可以受到多數市議會議員的譴責,或以三分之二的票數被逐出市議會。

Categories: 芝加哥頭條