芝加哥頭條

FBI聯邦調查員介入調查加德納事件

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,聯邦調查人員已經對芝加哥45區區長吉姆·加德納在任期間行爲的調查,其中包括調查他是否出於政治目的報復選民。消息人士稱,聯邦調查局特工最近與許多瞭解加德納行爲的人進行了交談,並於上週接近了加德納本人。這項調查只是這位第一任期議員面臨的最新爭議。最近幾周,西北部匿名組織“人民組織”(People’s Fabric)公開了他曾發送的短信,他因此受到了密切關注,顯示他把市議會的一名同事稱爲“婊子”,把另一名議員的高級助手稱爲“他的婊子”,還用這個詞來形容政治溝通顧問。芝加哥街區俱樂部(Block Club Chicago)也發表了一篇報道,指控加德納試圖拒絕向45區選民提供服務,因爲這些選民一直批評他,而加德納在後來泄露的文本中對選民使用了類似的貶損語言。

目前加德納面臨兩起聯邦訴訟,其中一起是一名男子提起的,他聲稱,2019年,由於他拿起了加德納的區主管無意中落在傑斐遜公園一家7- 11便利店的手機,這位市議員就逮捕了他。加德納告訴他的上司查爾斯·西坎尼奇,報告手機被盜。根據起訴書,警察被派往建築工人喬治的家。

今年8月向美國地方法院提起的第二起訴訟指控加德納侵犯了在社交媒體上批評他的選區的居民被《第一修正案》保護的言論權利,加德納刪除了這些人在他的官方Facebook頁面上的評論,並禁止他們今後發帖。

Categories: 芝加哥頭條