芝加哥頭條

前聯邦眾議院議長哈斯泰特就封口費與原告達成和解

(芝加哥時報/快訊) 出身於伊利諾州的前美國聯邦眾議院議長丹尼斯·哈斯泰特(Dennis Hastert)在2016年被起訴,隨後,美國地區法官托馬斯·杜爾金(Thomas Durkin)判處哈斯泰特15個月的監禁,罪名是對原告男子實施性虐待。目前,丹尼斯·哈斯泰特已就民事案件與五年前導致哈斯泰特入獄的控方核心人物達成初步和解。此人的律師克里斯蒂•布朗(Kristi Browne)表示,交易條款是保密的。哈斯泰特的律師拒絕就和解協議置評。但布朗告訴記者,“對一個兒童期性虐待受害者來說,這永遠不會結束。”

 

在20世紀80年代初從政之前,哈斯泰特曾是約克維爾高中的一名教師和州摔跤冠軍教練。他成爲美國曆史上任職時間最長的共和黨衆議院議長。原告是一名前約克維爾優秀的學生運動員,他指控哈斯泰特在20世紀70年代的一個晚上在州外的摔跤訓練營對他實施了性侵。這名學生當時14歲。

2016年,在芝加哥聯邦法院的宣判聽證會上,哈斯泰特承認他曾在約克維爾高中(Yorkville High School)性虐學生,他曾是該校頗受歡迎的摔跤教練。法庭上,杜爾金稱這位曾經很有權勢的政客爲“連環兒童性騷擾者”。2010年,哈斯泰特同意向“個人”支付350萬美元的封口費,以對虐待指控保持沉默。哈斯泰特在努力完成這筆交易時,從銀行提款的可疑行爲最終引起了聯邦調查人員的注意。聯邦調查局在哈斯泰特完成封口費交易前與他對質。他向A個人支付了170萬美元,後者隨後在2016年提起訴訟,要求獲得剩餘的180萬美元。

Categories: 芝加哥頭條