芝加哥頭條

少數族裔受到芝加哥市長重用 馬丁內斯將任公立學區執行長

(芝加哥時報/快訊)據WTTW獨家報道,芝加哥市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)準備聘任德州聖安東尼奧學區主管督學佩德羅·馬丁內斯(Pedro Martinez)擔任芝加哥公立學校的新任首席執行官,目前市府官員還沒有回應有關即將宣佈的消息,但馬丁內斯的母校貝尼託華雷斯高中(Benito Juarez High School)定於今天舉行新聞發佈會。芝加哥太陽時報上個月晚些時候首次報道,馬丁內斯將從25名申請者中脫穎而出,成爲首位全職領導美國第三大學校系統的拉美裔人,馬丁內斯當時表示:“芝加哥公立學校(Chicago Public Schools)認爲我是CEO候選人,這是一種恭維,也充分說明了聖安東尼奧正在進行的偉大工作。因爲芝加哥是我的家鄉,我在那裏上學,在那裏我開始了我的K-12教育生涯,我覺得這是一個應去探索的機會。但這仍是一個正在進行的過程,我將拭目以待。”

馬丁內斯天年51歲,從墨西哥移民到美國,在伊利諾大學香檳分校(University of Illinois at Urbana Champaign)獲得學士學位,在狄保羅大學(DePaul University)獲得工商管理碩士學位。馬丁內斯沒有教育學位或證書,也從未從事過教學工作。馬丁內斯從2003年到2009年在CPS的前首席執行官阿恩·鄧肯手下工作,包括擔任該地區的首席財務官。他在內華達州另一個學校系統擔任最高職位之前,曾在拉斯維加斯地區擔任副督學。馬丁內斯過去六年一直領導聖安東尼奧地區。僱傭馬丁內斯將受到市議會拉美裔核心小組的歡迎,他們在6月簽署了一封信,敦促萊特福特在這個職位上僱傭一名拉美裔。CPS的拉丁裔學生比例從2000年的三分之一多一點增長到今天的近一半,構成了學校系統中最大的人口羣體。但在過去的20年裏,只有兩位拉丁裔CPS的首席執行官——現任臨時首席執行官何塞·託雷斯和傑西·魯伊斯。

Categories: 芝加哥頭條