芝加哥頭條

湯普森中心設計大賽暢想未來:多功能建築、學校還是泳池?

(芝加哥時報/快訊)芝加哥建築中心(Chicago Architecture Center)和芝加哥建築俱樂部(Chicago Architectural Club)選出了獲勝者——實際上是在有來自5個國家的59個參賽作品的競賽中進行的最後選擇,最終結果是選取了三個並列第一。組織者希望這一結果能夠影響公眾對赫爾穆特·揚(Helmut jahn)設計的湯普森中心(Thompson Center)的討論,該中心曾是州政府在芝加哥的基地。州長普利茲克(J.B. Pritzker)目前已經明確有想賣掉它的打算。今年5月,在其設計師赫爾穆特·揚去世後,普利茲克承認了他對建築的全球影響。保護主義者認為,這棟17層樓高、以玻璃façade和陽光傾瀉而入的中庭而聞名的建築,應該受到地標性保護,並為再利用提供創造性的想法。

 

伊利諾州地標建築公司的總裁邦妮·麥克唐納(Bonnie McDonald)說,參賽作品表明,湯普森中心可以容納多種用途,包括市政或娛樂活動。她說:“如果不能保護和改造這個獨一無二的空間,那將是目光短淺的表現,也會使芝加哥失去其最偉大的建築成就之一。”麥克唐納是比賽設計和保護專家評審團的成員。

本次競賽對所有人開放,來自伊利諾理工學院的一名學生獲得了榮譽獎。其他獲獎設計來自Eastman Lee Architects、Solomon Cordwell Buenz和Perkins & Will公司。獲得並列第一的三個競賽作品分別是:The Vertical Loop,它設想了每層樓的不同用途,包括商店、住宅和屋頂蔬菜花園;One Chicago School,一所典型的芝加哥公立學校;Public Pool,將中庭重新想像成水上公園,上面有酒店。芝加哥建築俱樂部聯合主席埃娃盧比奧(Elva Rubio)說:“評委會選出的2021年芝加哥獎競賽的獲勝者為湯普森中心提供了三個清晰而可實現的未來。”她表示,11月的論壇將讓公眾對大樓的未來進行評估。

Categories: 芝加哥頭條