芝加哥頭條

芝加哥公校才開學兩周已有5600多名學生被隔離

FILE PHOTO: A student wearing a face mask has her body temperature checked due to the spread of the coronavirus disease (COVID-19) before entering a school in Bangkok, Thailand, October 7, 2020. REUTERS/Athit Perawongmetha

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥公立學校最新公佈的數據,伴隨新學年第二周的結束而來的是累計至今已有5600多名學生被要求進行隔離,因為他們可能在學校內成為了COVID-19的密切接觸者。

 

CPS日前更新了其線上covid19追蹤器,顯示自8月30日第一天上課以來,已有2941名學生被發現與感染者密切接觸。但目前尚不清楚有多少學生被隔離,因為今年只有未接種疫苗的孩子被要求隔離。但根據CPS官員與芝加哥教師工會(Chicago Teachers Union)商討時時分享的數據,截至上週六,實際上已經有5665名學生和98名工作人員被下令隔離。按照這個數據來計算,這些被隔離的學生約占非特許學校29萬名學生的2%。

與此同時,芝加哥公立學校最大的特許經營者之一Acero學校證實,14日關閉了位於阿切爾高地(Archer Heights)社區的Zizumbo校區,以滿足與芝加哥教師工會重新開放協議的條款——由於沒有明確的跡象表明確診病例的來源,而且由於病例數量在14天內影響了3個及以上的教室的3名及以上的人,Zizumbo位於1樓,2樓是Acero Torres小學,3樓是Acero Garcia高中。Acero的一位發言人表示,其他兩所學校不會恢復遠程教學,因為每一所學校都有自己的入口,管理人員有信心他們的緩解協議將防止大樓內的其他感染。Zizumbo招收了570名從幼兒園到八年級的學生,其中絕大多數人還沒有資格接種COVID-19疫苗。

目前整個學區的家長都抱怨CPS的隔離指示含糊不清,通知延遲。芝加哥教師工會領導人威廉斯-海斯14日表示,地區官員告訴工會,他們計劃再雇用28名員工來幫助追蹤接觸者,比目前的22名增加一倍多。

 

Categories: 芝加哥頭條