芝加哥頭條

驚! 美國每 500 人有 1 人死於新冠病毒!

 

(芝加哥時報/快訊)美國疫情雖然現在逐漸放緩, 但有線電視網CNN今天(9月15日)最新發佈的資料顯示,美國每 500 人中就有 1 人死於新冠病毒, 而根據約翰霍普金斯大學的數據,截至14止美國已有663913人死於Covid-19。美國人口普查局的數據,截至2020年4月,美國人口為3.3億,越來越多的兒童正在與病毒作鬥爭。為了控制疫情蔓延並防止更多不必要的死亡,官員們正在執行在工作場所接種疫苗和在學校戴口罩的命令。白宮首席醫療顧問福奇表示,針對年幼兒童的Covid-19疫苗可能會在今年秋天獲得批准 但由於只有54%的人口完全接種疫苗,過去一個月裡每天開始接種疫苗的人數有所下降。

 

衛生專家稱讚疫苗是預防病毒的最佳來源,並指出,大多數因Covid-19住院和死亡的人都沒有接種疫苗。賓州代理衛生部長表示,從1月1日到9月7日,該州97%的Covid-19死亡病例都是未接種疫苗的人。專家說,另一層強有力的保護是防護。美國疾病控制與預防中心建議人們——即使是那些完全接種過疫苗的人——在社區傳播嚴重或高度的地區,也要在室內戴上口罩。超過99%的人口居住在這些地區之一的縣。俄亥俄州州長邁克·德萬(Mike DeWine)說,在俄亥俄州,兒童醫院擠滿了Covid-19和呼吸道病例,他鼓勵學校發布佩戴口罩的命令,因為州議會告訴他,它將推翻他發布的任何命令。德溫說:“理性的人可能會有很多異議,但我們都同意,我們必須讓孩子留在教室裡,這樣他們就不會落後,他們的父母就可以去上班,而不用抽出時間在家照看孩子。” 福奇告訴CNN的傑克·塔珀說:“如果你讓孩子們周圍都是接種疫苗的人,讓每個人都戴上口罩,孩子們在學校裡就會相對安全。” 紐約在8月發布了一項命令,要求所有醫護人員在9月27日前接種Covid-19疫苗。但在周一,17名天主教徒和浸信會醫療專業人士向聯邦政府提出申訴,試圖阻止該州強制執行這一命令,稱他們出於宗教原因反對接種疫苗。週二,一名聯邦法官發布了一項限制令,如果醫護人員申請宗教豁免,紐約州將暫停執行其疫苗強制令。

由於該命令不要求醫護人員在9月27日之前接受第一劑疫苗,法官的命令稱,臨時限制令“作為一個實際問題,在那一天之前不會生效。” 裁決做出後,紐約州州長凱西·胡赫爾(Kathy Hochul)的新聞秘書黑茲爾·克蘭普頓-海斯(Hazel cramton – hays)在一份聲明中表示,州長正在考慮所有的法律選擇。克蘭普頓-海斯說:“Hochul州長正在盡其所能保護紐約人,並通過提高全州的疫苗接種率來對抗三角洲變種病毒。” 未接種疫苗的人如果定期上班,將被要求出示每週檢測的證據和COVID – 19結果陰性的證據。根據周二通過的一項新的緊急條例,到11月1日,內華達州為“弱勢群體”服務的工作人員必須出示疫苗接種證明。增強也不是板上釘釘的事 與其他討論疫苗的會議不同,這次會議不會是輕而易舉的事,因為輝瑞(Pfizer)要求批准為大多數人提供第三劑疫苗。范德比爾特大學(Vanderbilt University)傳染病專家威廉·沙夫納(William Schaffner)博士說,“這將比去年12月混亂得多。”去年12月,FDA委員會迅速建議批准輝瑞和其競爭對手Moderna生產的疫苗。FDA的疫苗和相關生物產品諮詢委員會將於週五開會,會上將提交一些針鋒相對的數據,其中一些數據表明有必要使用增強劑,但其他數據則表明沒有必要。

Categories: 芝加哥頭條