芝加哥頭條

好消息—伊州華裔部長侯炳文: 找工作之父母可獲兒童護理資金補助

(芝加哥時報/快訊)伊州公共服務部(IDHS)華裔部長侯炳文(Grace Hou) 在州長普利茲克(JB Pritzker)陪同之下公佈了最新的伊州福利政策,這些政策將對那些尋求重新就業找工作的父母提供育兒援助資金,其中包括為符合CCAP資格要求的失業父母提供三個月的兒童護理援助與免費保險,以幫助他們重返工作崗位。侯炳文表示, 伊州公服部為符合條件的兒童保育工作者提供高達1000美元的獎金。在這些獎金之後,還將有兩輪兒童保育計劃恢復撥款,以及2022年的額外撥款,屆時將向全州的提供者提供3億美元。

 

普利茲克州長表示:“兒童保育是一個強大而公平的經濟的重要組成部分,我很自豪伊州在支持家庭和提供者方面領先全國。如果沒有安全和負擔得起的托兒服務,太多的兒童照顧者——尤其是女性,就無法重返工作崗位。我們正在採取重大措施來解決伊州的這個問題,重建我們的兒童保育生態系統,並將其塑造得更好。”

根據項目詳情,從2021年10月1日開始,失業並積極尋找工作的父母,如果他們符合標準的CCAP資格要求,將有資格獲得三個月的兒童護理援助。如果父母在三個月期限結束前就業或參加教育項目,並滿足所有其他CCAP資格要求,他們的資格將持續12個月。有興趣通過兒童保育援助計劃申請支持的家庭,可以聯繫當地的兒童保育資源和介紹機構(CCR&R),該機構的在線查詢網址是https://www.inccrra.org/about/sdasearch或撥打1-877-202-4453。

此外,伊州將於下個月啟動托兒工作人員獎金計劃。通過該計劃,在有執照和無執照的托兒中心和家庭的所有員工都有資格獲得最高1000美元的獎金,前提是他們符合要求的執照和健康及安全要求。保育員將在2021年10月至2022年3月期間通過雇主獲得這筆獎金。未來幾周,雇主可以通過伊州兒童保育資源和推薦機構網絡(INCCRRA)獲得有關該計劃的申請信息。

 

Categories: 芝加哥頭條