芝加哥頭條

塔利班争权內斗巴拉达尔可能被杀但视頻露面澄清

 

传塔利班因争权发生內斗,巴拉达尔可能被杀,但巴拉达尔视頻露面澄清谣言

【美南新聞泉深】幾天前,阿富汗臨時政府宣布誰應該因美國撤軍而立功以及權力職位如何分配而在喀布爾總統府內爆發了一場重大的內部沖突。

英國廣播公司周叁的報道援引塔利班高級官員的話稱,這場內鬥是在兩個都想要因擊敗美國而受到贊揚的派系之間進行的。

據英國廣播公司報道,塔利班臨時副總理姆拉·阿蔔杜勒·加尼·巴拉達爾(Mulllah Abdul Ghani Baradar)和哈卡尼網絡的高級領導人哈利勒·烏爾-拉赫曼·哈卡尼(Khalil ur-Rahman Haqqani)“交換了強烈的言辭,因爲他們的追隨者在附近互相爭吵”。

巴拉達爾的立場是,卡塔爾的外交努力在打敗美國占了上風,而臭名昭著的哈卡尼堅持認爲勝利是通過他們不懈的戰鬥意願取得的。

此後,巴拉達爾沒有公開露面,有傳言說他可能已經被殺。

在西方軍隊撤出阿富汗和塔利班上個月突然重新掌權之後,美國及其盟友利用金錢、潛在的承認和孤立的警告向塔利班施壓,使其不再重蹈 1990 年代的鎮壓統治的覆轍。當時,塔利班對伊斯蘭教法進行了嚴厲的解釋,包括對婦女和少數民族的嚴格限制。

自從在美國撤軍後控制阿富汗以來,塔利班一直試圖將自己定位爲一個溫和的組織,但因美國參議員林賽·格雷厄姆指責塔利班的內閣是“暴徒和屠夫陣容”後,他們幾乎沒有獲得西方國家的信任。

塔利班巴拉達爾到底在哪裏?

塔利班說阿富汗臨時內閣成員之間沒有發生內部沖突,這從塔利班發布的最新視頻中可以看到巴拉達爾宣讀了一份聲明。

阿富汗臨時副總理姆拉·阿蔔杜勒·加尼·巴拉達爾爲了駁斥可能受傷或死亡的謠言,不得不坐在攝像機前發表聲明。這是阿富汗電台的采訪。雖然這是一次電台采訪,但它是由塔利班領導人在推特上錄制並發布的,以表明他們的領導人還活著。早些時候,塔利班發布了一條音頻消息,但無法證實,無法平息猜測。

這次采訪是在坎大哈(Kandahar)進行的,有報道稱這是爲了證實巴拉達爾在坎大哈的事實。

報道稱,巴拉達爾在與一名內閣成員哈卡尼發生爭執後逃往坎大哈。巴拉達爾和哈卡尼及其追隨者之間的這場內鬥是一場大規模的武裝沖突,巴拉達爾在第二天離開了首都。

視頻除了駁斥有關他受傷或死亡的謠言外,巴拉達爾還否認新內閣之間有任何不和。 巴拉達爾在采訪中說:“感謝上帝,我們中間有很多善良和憐憫,內鬥在這一個家庭中是不存在的。此外,多年來,我們爲了結束占領而受苦和犧牲,那就是既不是爲了權力,也不是爲了職位。”

巴拉達爾和采訪他的人都閱讀了一份放在他們面前的文件。 塔利班領導人一直在宣傳這次采訪,艾哈邁杜拉·穆塔奇 (Ahmadullah Muttaqi) 分享了可用的采訪片段,可以在 Twitter 上多次看到姆拉·巴拉達爾。

Categories: 芝加哥頭條