芝加哥頭條

沒人道!! 市長丈夫槍殺鄰居家的狗被認為正當行為

(芝加哥時報/快訊)芝加哥郊區韋恩市市長艾琳·菲普斯(Eileen Phipps)的丈夫因槍殺鄰居家的狗陷入風波,但凱恩郡州檢察官傑米·莫瑟(Jamie Mosser)表示,艾琳·菲普斯的丈夫哈爾·菲普斯(Hal Phipps)上月射殺其鄰居家的阿根廷多哥犬路德維希的行為是正當的,他將不會因槍殺鄰居的狗而面臨刑事指控。莫瑟表示:“菲普斯擔心自己的安全和生命安全,因此在法律上有理由射殺路德維希”。而路德維希的主人提供的監控錄像增強版“清楚地顯示”路德維希和另一隻狗跑進了菲普斯的家。

 

8月10日,哈爾·菲普斯(Hal Phipps)用手槍向路德維希和另一隻狗開槍。路德維希被擊中身亡。起初,有報導稱菲普斯開了幾槍,但在周三證實菲普斯只開了一槍。這兩隻狗都是隔壁鄰居喬·佩蒂家養的。凱恩郡警長辦公室對這起槍擊案進行了調查。據警長羅恩·海恩說,警官們是第一個到達現場的,因為他們離該社區很近。韋恩警方一得知此事涉及菲普斯夫婦,出警警員就要求警長接手,以避免衝突。菲普斯用的是一把點38口徑的五發左輪手槍,而他之所以會在院子里幹活時帶著槍,因為6月份狗在院子裡襲擊了他。根據韋恩警方發給佩蒂的兩張違反條例的罰單,其中一隻狗在六月份曾咬了菲普斯。

莫瑟說,原告稱菲普斯魯莽行為、魯莽開槍或虐待動物的法律要求並不成立。莫瑟說:“我只能根據擺在我面前的事實和法律來決定案件,我必須以公平和道德的方式來做這件事。”但這條狗的死深知激怒了韋恩市以外的許多人。 “為路德維希伸張正義”的院子標誌在郊區隨處可見,遠至南方的普萊恩菲爾德。 Facebook上有一個頁面專門討論這個問題。一些居民要求菲普斯的妻子辭職。

Categories: 芝加哥頭條