芝加哥頭條

【風城社會檔案】短吻鱷唱片50周年紀念音樂會週末來襲

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,本週末現年51歲的歌手兼吉他手韋恩·貝克·布魯克斯(Wayne Baker Brooks) 將在Jay Pritzker館舉辦的廠牌50周年紀念音樂會中演唱他已故父親的歌曲。1971年,也就是韋恩出生後一年,伊格勞爾(Iglauer)創立了芝加哥藍調(布魯斯)先驅短吻鱷唱片公司(Alligator Records)。而韋恩·貝克·布魯克斯的父親朗尼·布魯克斯(Lonnie Brooks)與之簽約。現年66歲的伊格勞爾在他的職業生涯中一直擔任獨立唱片公司的執行官,簽約了世界上最有影響力的藍調明星。

 

伊格勞爾出生在密西根州的安娜堡,他在辛辛那提的郊區長大,在那裡他觀看了爵士巨人約翰·柯爾特蘭在一個音樂節上的表演,然後在1966年乘坐200英里的巴士去看了芝加哥大學的民俗藝術節。當地的藍調樂壇當時由從馬迪·沃特斯(Muddy Waters)、巴迪·蓋伊(Buddy Guy)到魔力山姆(Magic Sam)等南區和西區的英雄們主導,伊格勞爾對這些樂壇很感興趣。1969年,他回到了芝加哥,在爵士唱片市場(Jazz Record Mart)找到了鮑勃·凱斯特(Bob Koester),從此便一發不可收拾。

伊格勞爾是一個老練的音樂探子,他把像孫希爾(Son Seals)和科科泰勒(Koko Taylor)這樣的藝術家從俱樂部中拉出來,幫助他們製作具有里程碑意義的專輯,比如1976年的《子夜之子》(Midnight Son)和1975年的《我得到了它需要的東西》(I Got What It Takes)。短吻鱷的聲音擴展到許多不同的流派,從boogie-woogie到folk到zydeco,但它的核心重點始終是在電吉他上。

週末演出信息:9月18日,千禧公園(Millennium Park)的傑伊·普利茲克館(Jay Pritzker Pavilion), E. Randolph街201號;

Lil ‘ Ed and the Blues Imperials, Nick Moss Band, Cash Box Kings, Shemekia Copeland, Billy Branch等人將在下午4:30演奏《Chicago In Tune – Blues》。

更多信息請訪問312-744-3316和www.chicago.gov

Categories: 芝加哥頭條