芝加哥頭條

芝加哥的51層公寓樓以1.9億被收購

(芝加哥時報/快訊)一家開發商以破紀錄的價格收購了北河(River North)的一座51層公寓樓。大樓的新開發商北美戰略地產公司(Strategic Properties of North America)計劃將安大略廣場(Ontario Place)改造成公寓,這是一處位於安大略街e號(10e . Ontario St.)、擁有467個單元的高層建築,在租賃市場強勁的背景下,這是一項頗受歡迎的投資策略。

 

這筆交易將以1.9億美元的價格,成為芝加哥乃至全國最大的公寓對公寓交易,超過了2019年以1.07億美元收購黃金海岸一棟大樓的交易。在9月10日完成的投票中,公寓業主批准了將出售給新澤西州的戰略地產的決定,而後者則是芝加哥有名的公寓“反改造”領導者。但這筆交易仍面臨少數股東的反對。他們認為,出售過程受到了操縱。反對派曾在2020年8月取得了勝利,根據2019年通過的一項芝加哥法令,一棟共管公寓樓至少85%的所有者必須投票批准出售整棟房產。在早些時候的投票中,代表安大略廣場74%股權的所有者投票批准了以1.88億美元出售給戰略地產的交易,其中22.4%投了反對票。今年4月,戰略地產提出了一份修改後的報價,修改了一些條款,並將報價提高了150萬美元。

安大略廣場(Ontario Place)共管公寓委員會主席埃倫·古提托夫(Ellen Gutiontov)說,在最近的投票中,這棟大樓89.8%的業主同意了修改後的報價,8.7%的業主投了“反對票”。但反對派領袖馬克·西爾弗伯格(Mark Silverberg)認為,這棟大樓的共管公寓委員會在推動出售時行為不當,他說,出售過程缺乏透明度,也沒有遵守伊州的共管公寓法律。西爾弗伯格還指控在最近的投票中存在不當行為,投票原定於8月26日結束。那時只有84%的所有者投票支持出售,只比要求的數量還少了一點。但共管公寓協會投票決定將投票截止日期延長至9月10日,讓沒有投票的業主有更多時間投票。最後,越來越多的“贊成”投票使票數取得了絕對勝利。

Categories: 芝加哥頭條