芝加哥頭條

注意:流感季到來你需要知道的8件事

(芝加哥時報/快訊)隨着COVID-19仍在芝加哥地區和全國各地蔓延,醫學專家表示,今年即將到來的流感季節可能會特別嚴重,人們再次擔心可能出現“雙流行病”。爲了做好準備,衛生官員敦促公衆儘快接種流感疫苗, 芝加哥論壇報報道,以下是關於即將到來的流感季節以及在流感大流行期間接種流感疫苗你必須知道的8件事:

 

(1) 在經歷了去年極其溫和的流感季節後,這次的流感季可能會很難熬。

去年,美國各地的流感疫情處於歷史最低水平,主要原因是在大流行期間採取了口罩和社交距離規定。但這意味着許多人在上個流感季沒有接觸過流感,沒有機會提高他們的免疫力。與此同時,一些對大流行的限制已經放鬆或取消,但COVID-19仍在傳播。

 

(2) 現在是打流感疫苗的好時機。

根據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的說法,理想情況下,每個人都應該在10月底之前接種流感疫苗。

 

(3).可以同時注射新冠疫苗和流感疫苗。

美國疾病控制與預防中心在其網站上表示:“你可以在同一次訪問中獲得COVID-19疫苗和其他疫苗。你不再需要在接種疫苗之間等待14天。”

 

(4). 接種這些疫苗是很重要的,它可以保護你自己,也可以幫助那些無法接種疫苗的人。

儘管12歲以下的兒童還不能接種COVID-19疫苗,但大多數人都可以接種流感疫苗,衛生專家表示,在大流行期間保護他們免受任何可能的病毒感染,將潛在疾病降至最低是很重要的。

 

(5). 流感疫苗在這個季節尤爲重要,它可以防止醫院人滿爲患。

在美國許多地區,醫院已經擠滿了COVID-19患者。本週,伊州最南端地區報告稱,由於COVID-19發病率飆升,沒有可用的重症監護室牀位。

 

(6). 流感疫苗接種率通常不是很高。

根據美國國家傳染病基金會(National Foundation for Infectious Diseases)的數據,每年只有不到一半的美國成年人接種流感疫苗。該非營利組織去年委託開展了一項調查,發現59%的受訪成年人計劃在2020-2021年流感季節接種流感疫苗,高於前一年的52%。美國疾病控制與預防中心說,流感疫苗是由滅活病毒或病毒的單一蛋白質製成的,不會導致疾病。

 

(7). 在流感大流行期間,人們關注的焦點是疫苗以及疫苗猶豫

專家不確定疫苗猶豫這將如何影響這個季節的流感疫苗接種。即使是在接種疫苗後感染了流感或COVID-19的患者,其病情一般也要輕得多,仍然可以避免住院、重症和死亡。

 

(8). 雖然很難區分流感和COVID-19,但症狀仍有一些不同。

健康專家表示,味覺或嗅覺喪失通常是COVID-19的症狀。但身體疼痛、發燒、頭痛和疲勞是這兩種病毒的共同症狀。衛生官員建議無論何時出現症狀都要進行COVID-19檢測。

Categories: 芝加哥頭條