芝加哥頭條

華裔首席女指揮家陳美安明天領導芝加哥小交響樂團到瑞柏市演出

華裔首席女指揮家陳美安(Mei-Ann Chen)

 

 

(芝加哥時報/快訊)享譽國際的芝加哥小交響樂團(Chicago Sinfonietta)將由華裔首席女指揮家陳美安(Mei-Ann Chen)領導指揮將於明天(9月18日)晚上7:30前來芝加哥西郊瑞柏市溫茨(Wentz)音樂廳盛大演出以《New Folk》拉開第34季演出的序幕,隨著新一季的到來,小交響樂團推出了一項“隨意付”(pay-what-you-can)的門票計劃,以此來吸引更多人前來欣賞音樂會。消除人們觀看古典音樂表演的障礙也是他們本季的一個全新目標。溫茨(Wentz)音樂廳地址是: 171 E Chicago Ave, Naperville, IL 60540.

 

芝加哥小交響樂團音樂總監陳美安(Mei-Ann Chen)出生於台灣高雄, 是非常傑出的音樂家與指揮家, 這一次她將親自擔任指揮。她說,這場音樂會將展示樂團的廣度和深度,並以受民謠影響的作品為特色,“如果你來聽這場音樂會,你會覺得美妙的旋律和和聲揮之不去”。陳美安表示:“我對芝加哥小交響樂團的第34季音樂會系列的開幕感到難以言表的興奮,這將展示李斯特的《匈牙利狂想曲2》(小交響樂團首演)中小交響樂團的音樂家們的管弦樂作品。”這場音樂會中還有小提琴家泰莎·拉克(Tessa Lark)期待已久的首演,她在邁克爾·托克(Michael Torke)獲得格萊美提名的《天空》(Sky)中使用了藍草音樂和愛爾蘭音樂。

該系列演奏會以威廉·道森(William Dawson)的《黑人民謠交響曲》(Negro Folk Symphony)這顆隱藏在交響樂曲目中的瑰石而達到高潮。1934年,費城交響樂團(Philadelphia Orchestra)在卡耐基音樂廳(Carnegie Hall)進行了全球首演,這首曲子廣受好評,但幾十年來卻被遺忘。根據陳美安的回憶,2013年小交響樂團在芝加哥舉行了這部作品的首演。

 

演奏會開始前一到兩周還會在chicagosinfonietta.org/education/pay-what-you-can網站上提供“隨意付”的門票,並會在網站上公佈建議價格5美元和10美元的促銷代碼。

 

Categories: 芝加哥頭條