芝加哥頭條

在美中“乒乓外交”50周年關系重創時刻世兵賽有望重塑關系


在美中“乒乓外交”50周年、美中關系遭受重創的關鍵時刻,休斯頓世兵賽有望重塑雙邊關系

【美南新聞王潔、泉深】新冠病毒大流行一波叁折對世界各國的經濟發展、人文學科造成了沉重的打擊,疾病的蔓延加劇了各個國家以及社會各階層之間的緊張關系,也對體育運動和體育比賽造成了嚴重的影響。但體育無國界,體育運動有改變世界的力量,體育運動又是一種強有力的工具,能更好地重啓、恢複和促進雙邊關系。

在美中“乒乓外交”50周年之際,在美中關系因貿易戰和世界各地受到新冠疫情影響的關鍵時刻,美中關系遭受重創,兩國關系有惡化的可能性,極需要找到解決問題的方式方法。

此時,2021年世界兵乓球錦標賽(World Table Tennis Championships,WTTC)將于11月23日至29日在美國休斯頓舉行,世界各地的乒乓健康將雲集休斯頓,中國也組建了夢幻團隊來參加,友誼第一,比賽第二。

世界乒乓球錦標賽是國際乒乓球聯合會主辦的一項曆史最悠久、最高水准的世界乒乓球大賽,象征著乒乓球運動的最高榮譽。

爲此,國際乒乓球聯合會和德克薩斯州哈裏斯縣休斯頓體育局于9月17日下午2點至3點在休斯頓體育局大廳舉行新聞發布會。 休斯頓國際區區長、美南新聞報業電視傳媒集團董事長李蔚華,休斯頓西南區區長李雄,中國人活動中心董事長彭梅女士,中國人活動中心執行長楊德清,美國亞裔總商會會長喩斌等華人華僑領袖出席。

新聞發布會由哈裏斯縣休斯頓體育局首席執行官簡尼斯·伯克(Janis Burke)主持。她指出:“2021年世界兵乓球錦標賽即將于11月23日至29日在美國休斯頓喬治·R·布朗會議中心(George R. Brown Convention Center)隆重舉行,這將是第 56 屆世界兵乓球錦標賽,也是慶祝美中 “兵乓外交” 50周年的紀念活動。兵乓球台再將美中兩國人民聯系在一起,這個曆史性時刻不容錯過。” 她說:“休斯頓很榮幸成爲美洲第一個舉辦世界兵乓球錦標賽的城市,此次活動將展示世界上最有才華的乒乓球員。我們希望邀請休斯頓所有文化豐富的和多元化的人站出來支持球員,爲球員鼓勁喝彩,即使他們才剛剛開始了解這項偉大的運動,我們也鼓勵每個人都體驗這一曆史盛會,一生一次!” 她提到2021 年世界乒乓球錦標賽的門票現已開始銷售,VIP門票在宣布開始銷售後兩個小時已銷售一空,不得不重新開發更多的VIP門票,讓更多有興趣的人士能夠全程介入比賽。她說常規門票網絡銷售也非常火爆,您只要點擊www.tickets.com,就能了解到購票的詳情。

國際乒乓球聯合會(ITTF)首席執行官史蒂夫·丹頓(Steve Dainton)指出,來自世界各國各地的最佳乒乓球運動員將前往德克薩斯州休斯頓,爭奪世界冠軍頭銜,這是一項崇高的榮譽。國際乒聯的本屆旗艦賽事將首次采用改進和擴展的形式,將有 128 名球員參加單打(男子和女子)和 64 對雙打(男雙、女雙、混雙)比賽,將在喬治·R·布朗會議中心以直接淘汰賽的形式競爭。他提到他的夫人是中國人,他了解中國,也了解中國的文化和風俗人情。他可以說普通話,他現場用普通話進行演講和交談。這位中國的洋女婿的普通話講得還算標准地道。

此後,國際乒聯首席執行官史蒂夫·丹頓和哈裏斯縣休斯頓體育局首席執行官簡尼斯·伯克在現場與聽衆進行互動問答。

中國組建夢幻組合參加本屆賽事,預計參賽隊員包括:

1. 男單5人:馬龍、樊振東、許昕、王楚欽、梁靖崑

2. 女單5人:劉詩雯、陳夢、王曼昱、孫穎莎、朱雨玲

3. 男雙2對:馬龍/許昕、王楚欽/梁靖崑

4. 女雙2對:陳夢/朱雨玲、王曼昱/孫穎莎

5. 混雙2對:許昕/劉詩雯、王楚欽/孫穎莎

新聞發布會現場圖片

Categories: 芝加哥頭條