芝加哥頭條

怒!德州華裔藍光裕夫婦遭屠殺案至今未開庭三嫌竟獲保釋出獄華人群情激憤


華裔藍光裕夫婦遭跟蹤屠殺案至今未開庭 三嫌竟獲保釋出德州監獄,華人群情激憤

 

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )休市華商藍光裕、梁晶晶夫婦,於2018年1月11日被歹徒跟蹤到家,槍擊殘殺喪命案當時曾轟動一時。他們被槍殺二天後(2018年1月13日)才被發現。二天後(2018年1月15日)警方就已抓到罪犯三人,他們被警方關押至今,才決定於今年12月6日開庭。可是9月10日(上周五)居然一名犯人,24歲的Erick Peralta 在繳交35萬元保釋金後,已於上周離開監獄。

夥同Erick Peralta犯案的是Khari 與Ariel Kendrick 兩兄弟,他們尾隨經營快餐連鎖店的夫妻兩人返家後,不但以行刑方式殺害兩人,還洗劫住所。三人都在今年八月獲准以35萬元交保。而Erick Peralta 已在9月10日獲得保釋,離開監獄。

此案在當時曾轟動一時,主流報紙、電視及華文媒體都有報導,甚至遠至美國東西兩岸,香港、巴黎都有人看到新聞。大家都認為罪犯已伏法,卻不料該案的最新進展令所有人驚駭不已!

而哈里斯縣檢方表示:保釋金額很高,而且交保後都得在家,接受GPS 追蹤,一旦逃亡, 檢方隨時可以把他們逮回牢裡。辯護律師Gerald Bourque也表示金額相當合理。

受害人的兒子Rich Lam表示:此決定不公平,為什麼他的父母都沒有了,而嫌犯卻能出獄與家人團聚?休市各界已密切關注此案的發展,且各主流媒體第二台、第十三台皆有新聞報導,希望更多的人站出來,為華人發聲,伸張正義 !

休市知名僑社代表、社區義工李成純如表示:Bo Lam 的姊姊Vivi Jan 於周四晚間聯系了我。希望社區通過燭光守夜活動提供支持,以幫助提高人們於10月29日進行預審的認識,審訊將於12月6日開始。Vivi還想提供印有Bo’s & Jenny 圖像的T恤。她要求的是和平集會,以便為博和珍妮伸張正義。也許我們可以有OCA、亞裔美國律師協會、美國華人聯合會、和C.A.C.A.(華裔美國公民聯盟)等組織。(我們需要時間將此事重新提交給我們的董事會)我們的協議是支持家庭和平集會的要求,將意識帶入主流,並表達我們對家庭正義的聲援。

Categories: 芝加哥頭條