Uncategorized

芝加哥秋天將蒙上陰影作物收成前景憂

(芝加哥時報/快訊)由於芝加哥今年處於乾旱季,爲即將到來的秋天蒙上一層陰影。天氣專家表示,這對芝加哥來說極其乾旱的一年,雪上加霜的是,奧黑爾目前的降雨量比正常降雨量低8英寸,如果沒有更多的降雨,到9月底可能會比正常降雨量低10英寸。據芝加哥論壇報引述伊利諾州氣候學家特倫特·福特(Trent Ford)稱,今年到目前爲止,芝加哥的降雨量爲20.15英寸,這是有記錄以來第17次最乾旱年。

 

氣象專家福特說,萊克郡和麥克亨利郡經歷了伊州東北部自春季以來最大的降水不足,大約比平均水平低10-12英寸。乾旱對作物產量影響顯著。換句話說,玉米發育不良,玉米穗軸不能飽滿(這意味着總體產量下降),大豆不能像在正常水分條件下那樣飽滿。福特在給芝加哥論壇報的一封電子郵件中寫道:“大多數人今年的收成不會很好,有些人可能會達到平均水平,但我認爲許多人的收成會略低於平均水平。在關鍵的7 – 8月期間,地區雨水充足,不過作物沒有像2012年或1988年那樣完全歉收。”高於平均水平的溫度加上乾燥多風的條件意味着作物和表層土壤現在已經枯萎了。而機械引發火災的可能性給農民帶來了更多麻煩——不僅是他們的人身安全,還有農作物損失的可能性。他說:“整個9月底的前景都嚴重傾向於異於往常的溫暖更乾燥,這意味着在整個收穫季節發生聯合火災的風險增加。”

Categories: Uncategorized