僑社新聞

迎接中秋節來臨,聯豐集團隆重舉辦“中秋在太古”嘉年華活動,節目精彩,吸睛千人參與!

(本報記者/王堅/特別報導)(攝影:王堅/汪玉琴)中秋節是美國華人的重要節日。2021年9月18日,聯豐集團在西郊中國城太古廣場舉辦“中秋在太古”嘉年華活動,有街頭市場,商家、社團紛紛擺出攤位;還有大型演出舞臺,各族裔藝術家表演了精彩的文藝節目,節目精彩,吸引了上千人觀賞,提前慶祝中秋佳節的到來。

聯豐集團董事長倪舉淩感謝奧羅拉(AURORA)市政府、社會各界對太古廣場的大力支持。太古廣場旨在打造美中最大亞洲主題的 生活中心(LIFESTYLE CENTERP,弘揚亞洲文化。聯豐集團正在籌備擴建太古廣場二期,整個二期工程將由五棟獨立商業綜合樓組成, 構建更好的社區生活圈,讓大家的生活更便捷。中秋節是一個回憶與團圓的日子,太古廣場將會繼續每年舉辦活動慶祝中秋傳統節日,期待著每年都能在此與大家一起相聚。

百佳香港超市集團總裁陳健明感謝合作夥伴倪舉淩董事長,很高興與倪舉淩董事長一起在郊區打造太古廣場,也將香港超市集團的旗艦店帶到西郊,讓大家的生活更加方便,陳總裁感謝所有支持和贊助這場慶中秋活動的商家與個人,他並且向大家表示香港超市今天將和OCM華源食品全天供應中秋月餅和飲料,並祝大家有一個愉快中秋佳節。

奧羅拉(AURORA)市副市長Guillermo Trujillo強調,奧羅拉市是各個族裔融為一體的城市,慶祝各族裔文化。奧羅拉市是各族裔的混合體,讓我們一起來支持本地的各族裔企業。

奧羅拉市第十區(含太古廣場)區長Shweta Baid(印度裔)也高度贊成奧羅拉市是各個族裔融為一體的城市,感謝聯豐集團董事長倪舉淩成功地建成太古廣場,豐富奧羅拉市的多族裔文化。

大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)主席鄭征,感謝聯豐集團多年來致力於提高華人的生活水準。華聯會很高興與聯豐集團共同主辦此次中秋在太古活動,感謝聯豐集團舉辦中秋慶祝活動,讓大芝加哥地區華人朋友們再次歡聚一堂,寄託海外遊子在節日之際對故土的眷戀,對親人的思念,給華人社區帶來節日的溫情和歡樂。

美國福建商業聯合總會會長黃寶璋講到,中秋節文化傳統,對美國華人非常有意義。太古廣場讓西郊華人的生活更方便,感謝聯豐集團每年舉辦慶中秋活動,讓大家在節日期間團聚。

東亞各國普遍慶祝中秋節。黃先維代表亞裔文化中心,祝大家中秋快樂。

美中餐飲業聯合會主席胡曉軍講到,太古廣場兩位主要投資者,聯豐集團董事長倪舉淩和香港超市總裁陳健明,都是美中餐飲業聯合會榮譽主席,感謝兩位榮譽主席共同打造太古廣場。

美亞健康協會行政主任劉紅博士高興地宣佈,美亞健康協會將在大古廣場增加一個服務點,將多項非贏利的服務項目擴展到Aurora/Naperville 社區,重點項目是COVID新冠預防,健康檢查及心理健康諮詢,為郊區亞裔人群提供各類健康服務。美亞健康協會將與希林協會和大古廣場一起組成夥伴合作關系,一起為效區社區服務。美亞健康協會大古廣場辦公室將由汪玉琴(Arista)負責主持,她來美之前是專職護士,也曾在希林工作多年,有多年的社區服務經驗和廣泛的社區人脈。劉紅博士對倪舉淩董事長多年來對美亞健康協會的支持及幫助表示感謝。美亞健康協會和大古廣場將於10月16日中午在大古廣場舉行開業慶典剪綵活動,敬邀媒體和社團參加支持!

 

美國福建商業聯合總會前會長鄭時垣,感謝聯豐集團董事長倪舉淩和百佳香港超市集團總裁陳健明在郊區打造唐人街,嘉惠了西郊眾多華人的便利生活。

瑞華中文學校校長奚建講到,在10月份,瑞華中文學校將舉辦“太古-瑞華杯”的迎春文化系列活動。感謝聯豐集團對社區活動的大力支持。

華人婦女商會會長倪愛榮、榮譽會長畢躍玲,在發言中祝各位中秋快樂,身體健康,萬事如意。倪愛榮會長的洗浴中心也簽約太古廣場。

希林協會行政主任楊八林講到,盼望了很多年,終於盼到亞洲文化中心,有商家為顧客提供服務,也有非盈利的協會為社區提供服務。

科工專會長周堅剛博士贊揚太古廣場在郊區弘揚中國文化,在疫情期間舉辦中秋節慶祝活動,也是特別有意義。

 

舞龍節目拉開“中秋在太古”嘉年華活動的序幕。文藝表演在繼承悠久中華文化傳統的同時,也很有民族特色和地方特色,還展示了現代流行文化藝術。芝加哥人民藝術團的京劇演唱“說唱臉譜”、少年古箏二重奏“彩雲追月”、少年古詩演唱、中國古典舞“蓮花”,反映了歷史悠久、源遠流長的中國傳統文化。芝加哥人民藝術團郭尚的蒙古歌曲獨唱“愛在草原”、傣族群舞“孔雀舞”,民間舞蹈“風鳴動”,表現了豐富多彩的民族藝術。湖南同鄉會鄒永紅獨唱的花鼓戲《張廣達出門來》,則是很有地方特色。還特邀藝術家們表演了K-Pop舞蹈、潮流街舞、Hip Pop說唱等新潮藝術節目,深受觀眾們的歡迎。

中秋節最重要的就是吃月餅,香港超市派發很多月餅給顧客品嘗。還有商家為顧客提供禮品,並有抽獎活動。瑞華中文學校的兒童繪畫活動也深受孩子們歡迎。大家一起度過了愉快的“中秋在太古”嘉年華活動。

Categories: 僑社新聞