芝加哥頭條

【李著華觀點 : 街頭藝人的未央歌-彭文正到芝加哥獻聲】

曾擔任過台大教授及新聞研究所所長的彭文正博士應全美台灣同郷聯誼之邀,風塵僕僕飛來芝加哥參加年會, 特別在會上向海外僑胞做了兩場精闢演講, 他除了專業分析解説2020年大選蔡英文總統獲得的817萬票充滿疑雲外, 也對蔡英文論文真相做了精闢剖析,學識淵博又口才便給的他, 旁徵博引, 對於各種人事時地物如數家珍,娓娓道來獲得了僑胞們滿場喝釆與讚揚。

台灣客家人出身的彭文正為人耿直不阿, 他具有知識份子錚錚鐵骨的高風亮節,從事媒體工作以來,他一直以反對立場監督政府而成為異議人士。自從民進黨政府以黑手伸進民視,把他主持的節目突然腰斬後, 他以短短8天時間成立網路媒體,並與同為媒體人的妻子李晶玉一起在YouTube主持《政經關不了》 , 因為重磅打擊當道與權貴, 尤其在追求”蔡同學”博士論文時上窮碧落下黃泉, 因而遭受司法系統全面打壓, 周邊朋友明哲保身一一離去, 讓他感受人情冷暖, 但他毫不灰心, 契而不捨, 自嘲為街頭藝人, 繼續在YouTube嗆聲, 還把蔡琴的《讀你》改編為《堵妳》,發行單曲,真可謂多才多藝。

在彭文正觀念裡,蔡英文的假博士論文是他心中的最痛, 他已追查她了兩年半時間, 他還以一介平民遭到蔡英文的提告,但他毫無所懼,他強調, 追查論文門真相沒有藍綠之分, 也沒有黨派之別, 所以呼籲海外僑胞與他一起打公理正義之戰, 他強調,由於現在台灣人權與民主大倒退, 在疫情期間網路的興起無遠弗屆, 大家可以透過建立互通的網路平台, 成立適當的工作小組來聯繫互動互助, 共同為追求真相而努力,這是一個相當可行的建議。

自古英雄多寂寞,彭文正隻身闖蕩寰宇, 他的勇氣深深打動了許多人。所謂德不孤,必有鄰,這次他到芝加哥演講已獲得廣大共鳴, 許多僑胞都願站出來給他強力支持,  儘管很多人與他的政治立場與意識型態不同, 但追尋真理與正義卻是相同的, 當他帶領大家一起高唱”台北的天空”時讓多僑胞勾起了思鄉情懷,大家都期待這位街頭藝人能夠再到風城來現聲!

Categories: 芝加哥頭條