芝加哥頭條

伊州難民權利聯盟呼籲移民改革

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,德克薩斯州一家法院7月16日裁定,歐巴馬時代的夢想家計劃是非法的。雖然拜登政府對這一裁決提出上訴,但目前這一裁決阻止了8萬多名年輕人的新申請,夢想家們是在兒童時期被非法帶到美國的,正在尋求DACA的保護。雖然美國地區法官安德魯·哈寧(Andrew Hanen)的裁決只是禁止聯邦政府處理新的申請,但它也影響了因COVID-19大流行而延誤的續簽申請的積壓,導致許多此前獲得DACA批准的人沒有工作許可。9月10日,美國司法部向第五巡迴上訴法院提交了一份通知,要求開始對哈寧的決定提出質疑。與此同時,芝加哥的移民倡導者和政治領袖們正在動員起來,要求進行移民改革,以保障年輕移民,以及那些已經受到DACA或臨時保護身份保護的人,或者是農場工人或重要工人的公民身份。

 

8月底,伊州移民和難民權利聯盟(Illinois Coalition for Immigrant and Refugee Rights)的300多名成員在芝加哥市中心舉行集會,要求進行移民改革,年輕移民瑪格特·薩莫拉(Margot Zamora)在集會上說:“我們比35年來任何時候都更接近獲得公民身份的途徑。”這家總部位於芝加哥的組織自7月法院做出裁決以來,一直在呼籲更迫切的行動,稱這再次凸顯了DACA項目的不一致性。根據美國進步中心(Center for American Progress)的數據,芝加哥地區有32,000多名DACA接受者。自成立以來,該項目爲許多人找到薪水更高的工作和上大學鋪平了道路。許多人買了房子,組建了家庭,開始了創業。無黨派政策機構美國進步中心(Center for American Progress)的最新數據顯示,在伊州,他們每年爲州和地方稅收貢獻近2億美元。芝加哥的支持者說,批准續簽的積壓工作使許多人面臨失業或職業生涯脫軌的風險。移民律師表示,拖延可能會讓數千名移民面臨被驅逐的風險,並對美國經濟造成打擊。

Categories: 芝加哥頭條